Метка Рецепта: сыр

Жульен

Я уже рассказывала о том, как готовить жульен с курицей и грибами. Настала очередь классического жульена – только с грибами. Готовится он еще проще. Если у вас нет кокотниц – ничего страшного. Можно приготовить жульен в одной большой форме. Все равно будет очень вкусно.

Повар katya

Салат с огурцом, ветчиной и сыром

Такой салатик я ела в каком-то кафе, сейчас вот только не могу вспомнить в каком. Понравился, решила воспроизвести. Готовится он довольно оперативно.

Повар katya

Пирог с сыром бри

Почему-то вспомнилась фраза из книги Елены Молоховец о том, что если к вам неожиданно нагрянули гости, пошлите мужика в погреб за окороком. Это я к чему? К тому, что пирог с сыром бри готовится элементарно и быстро. Однако вот ингредиенты не совсем стандартные и не всегда найдутся в холодильнике. Так что если к вам собираются неожиданно нагрянуть гости, то к приготовлению этого пирога все-таки стоит подготовиться заранее.

Повар katya

Баклажаны, запеченные с фаршем

За что я люблю выходные, так это за то, что можно приготовить что-нибудь эдакое. Сегодня предлагаю рецепт баклажанов, запеченных с фаршем. Мне больше нравится использовать для их приготовления фарш говяжий. Но это дело вкуса. В этот раз я кстати готовила со свиным фаршем, тоже получилось не плохо.

Повар katya

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Поскольку я недавно вновь вышла на работу, я озаботилась поиском быстрых рецептов, чтоб можно было прийти вечером домой и приготовить ужин на скорую руку. Салат с крабовыми палочками и помидорами – как раз один из таких быстрых рецептов. Делюсь.

Повар katya

Лазанья с курицей и грибами

Я уже рассказывала о том, как приготовить лазанью с фаршем. Получается объеденье. Но лазанья с курицей и грибами, на мой вкус, еще лучше. От нее быстро не осталось ни кусочка. Кстати из курицы в сочетании с грибами можно также приготовить жульен.

Повар katya

Яичница на хлебе

Яичница на хлебе очень простой, но быстрый и удобный для поедания завтрак. Такую яичницу можно приготовить просто из яйца и хлеба - белого или черного, а можно скрасить, добавив кусочки сыра или колбаски.

Повар katya

Жаркое в горшочках

Этот рецепт специально для выходных дней, когда хочется вкусно поесть, но не хочется сильно напрягаться с готовкой. Жаркое в горшочках готовится очень просто. Практически так: порезал, сложил и жди, пока блюдо само приготовится в духовке. А результат самый что ни на есть. Ням-ням.

Повар katya

Капуста, запеченная с сыром

Капусту, запеченную с сыром, можно подавать как гарнир или как вполне самостоятельное блюдо.

Повар katya

Жульен с курицей и грибами

Несмотря на свое название, жульен, как и салат "Оливье", – совсем не французское блюдо. На самом деле жульеном называют способ нарезки овощей тонкой соломкой. А в русской кухне жульен превратился в целое блюдо, которое принято готовить порционно в кокотницах – маленьких металлических или керамических ковшиках с длинной ручкой. Итак, рецепт жульена с курицей и грибами.

Повар katya

Рыба, запеченная с картошкой

Рыба, запеченная с картошкой, достаточно проста в приготовлении. Да и ингредиенты, в общем-то, незатейливые. Использовать можно филе любой белой рыбы, например, тилапии (как у меня), трески, пишки и другой. Из указанного количества продуктов получается довольно большое блюдо, так что угостить им можно целую компанию.

Повар katya

Пирог с цветной капустой или брокколи

Этот пирог придется по душе всем любителям цветной капусты и брокколи. А мне в нем больше всего нравится тесто, которое готовится на кефире.

Повар katya

Рулетики с сыром и ветчиной

У вас бывает такое, что после гостей остается нарезанный сыр или колбаса? Вот эти рулетики – хороший способ для утилизации нарезки. Рулетики с сыром и ветчиной можно взять с собой на пикник или просто с удовольствием съесть их дома. Рулетики можно сделать только с сыром. Получается тоже очень вкусно.

Повар katya

Пита с сыром и колбасой

Пита с сыром и колбасой - очень вкусный, но очень калорийный завтрак. Так что будьте осторожны, а то можно и подсесть.

Повар katya

Рыба, запеченная под майонезом и сыром

Рыба, запеченная под майонезом и сыром, получается очень вкусной, а приготовление не требует большой возни. Как гарнир к рыбе, запеченной под майонезом и сыром, можно приготовить пюре.

Повар katya