Кухня: Русская кухня

Пастила из яблок

Пастила из яблок

У нас на даче три яблони, но плодоносит в этом году только одна, зато очень обильно - еле успеваем перерабатывать. Раньше я считала, что готовить пастилу из яблок - хлопотное занятие, но на самом деле это совсем не сложно, главное запастись терпением. Съедается яблочная пастила у нас практически моментально.

Повар katya

Ёжики

Ёжики

Когда я была маленькой, моя мама часто готовила ёжики. Потом рецепт как-то у нас в семье незаслуженно подзабылся. Но теперь, когда я сама стала мамой, я его оценила по достоинству. Ведь ёжики, по сути, это и мясное блюдо, и гарнир одновременно. Очень удобно. Понравятся ёжики не только детям, но и взрослым. Кушать их можно со сметаной или с томатной пастой (кетчупом).

Повар katya

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной

Этот пирог замечателен тем, что готовится он из самых простых ингредиентов. Возиться с тестом и заливкой практически не нужно. Подготовка пирога к выпечке занимает максимум десять минут. В оригинале в качестве начинки нужно брать черную смородину, но также подойдут другие ягоды - черника, малина и т.д.

Повар katya

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины идеален для тостов. Хорошо его использовать и как начинку для пирогов или как дополнение к каше, творогу, мороженому и т.д. Готовится такой джем довольно просто и быстро.

Повар katya

"Витамин" из малины

«Витамин» из малины

"Витамин" из малины готовится без варки, что позволяет сохранить все полезные вещества. Хранить его потом можно при комнатной температуре около года.

Повар katya

Творожная запеканка из трех ингредиентов

Творожная запеканка из трех ингредиентов

Такая творожная запеканка ничуть не уступает приготовленной по классическому рецепту. Даже, на мой взгляд, получается несколько нежнее. К тому же у нее есть большое преимущество - для ее приготовления нужны всего три ингредиента: творог, яйца и сгущенка. Так что запеканка замешивается буквально за пару минут. Творог можно использовать как обычной жирности, так и обезжиренный.

Повар katya

Блины на опаре

Блины на опаре

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и в красивую дырочку. Несмотря на то, что нужно делать опару, готовить такие дрожжевые блинчики совсем не сложно. Есть их можно как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Повар katya

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

Матвейчик не всегда успевает справляться с кефиром, которым ему выдают на молочной кухне. Поэтому периодически его приходиться пускать в готовку. На Масленицу переизбыток кефира только на руку. Из него можно приготовить вот такие блинчики.

Повар katya

Закуска из сельди к блинам

Закуска из сельди к блинам

Хочу поделиться простой, но очень вкусной соленой начинкой для блинов. Для ее приготовления нужен минимум ингредиентов и времени. Помимо блинов такая закуска на ура пойдет с вареной картошечкой.

Повар katya

Оладьи с клюквой

Оладьи с клюквой

На носу Масленица, так что начнем с оладий с клюквой. Рецепт очень простой. Клюкву можно заменить на другую ягоду, например, чернику, голубику, вишню и т.д.

Повар katya

Котлеты из квашеной капусты

Котлеты из квашеной капусты

Котлеты из квашеной капусты готовятся на скорую руку. Они вполне могут быть хорошим самостоятельным ужином или гарниром к мясному блюду. Кушать их вкусно со сметной и зеленью.

Повар katya

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы - хороший и простой способ утилизации яблок. Нужно лишь немного усилий. Но вот времени понадобится достаточно много. Яблочные чипсы можно употреблять потом с чаем. Вкусно и полезно.

Повар katya

Печенье с вишней и шоколадом

Печенье с вишней и шоколадом

Для приготовления этого печенья можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Кислинка ягоды в сочетании с шоколадом - просто идеальный союз в выпечке. Сами печеньки получаются очень нежными.

Повар katya

Кабачки на мангале

Кабачки на мангале

Всем привет! Я наконец-то вернулась. Лето пролетело незаметно. Почти трехнедельный отпуск плавно перетек у нас в ремонт, который отнял много времени и сил. Потом два подряд происшествия с нашей машиной. А затем в авральном режиме началась переработка урожая, который в этом году оказался весьма и весьма обильным. А в первых числах осени мы отправились за грибами. Их тоже нужно было срочно варить,солить, мариновать, морозить и пр. А еще мы с Лешечкой узнали, что скоро станем родителями. Вот такие новости! А теперь рецепт. Начнем с простенького, но вполне еще актуального - кабачков на мангале. Раньше я считала, что нет ничего вкуснее баклажанов на мангале. Но кабачки тоже очень-очень здорово получаются.

Повар katya

Пирог из творожных сырков с вареньем

Пирог из творожных сырков с вареньем

Внешне этот пирог похож на простой пирог с вареньем. Однако по вкусу они разные. Плюс преимущество этого рецепта в том, что помимо варенья нужно еще всего три ингредиента, один из которых - это творожные сырки.

Повар katya