Категория: Закуски

Деруны с салом

Деруны с салом

Это блюдо очень вкусное, но совсем не диетическое. Деруны с салом нужно есть с пылу, с жару. Подавать их лучше всего со сметаной или с натуральным йогуртом. Такие деруны очень даже не плохо подойдут в качестве закуски под пиво.

Повар katya

Закуска из сельди к блинам

Закуска из сельди к блинам

Хочу поделиться простой, но очень вкусной соленой начинкой для блинов. Для ее приготовления нужен минимум ингредиентов и времени. Помимо блинов такая закуска на ура пойдет с вареной картошечкой.

Повар katya

Рулетики с семгой и сливочным сыром

Рулетики с семгой и сливочным сыром

Рулетики с семгой (можно использовать также форель) и сливочным сыром - отличная легкая и нежная закуска. Чтобы они были сытнее, можно заворачивать в два слоя лаваша (у меня рулетики из одного лаваша).

Повар katya

Крем из шпрот с творожным сыром

Крем из шпрот с творожным сыром

Этот крем из шпрот с творожным сыром хорош с блинами, на хлебе или с картошечкой. В общем много у него различных применений. А готовится он меньше, чем за пять минут.

Повар katya

Маринованные шампиньоны (экспресс-способ)

Маринованные шампиньоны (экспресс-способ)

Вы любите домашние маринованные грибочки? Я тоже. Но, к сожалению, из-за засухи удалось замариновать всего три небольших баночки из благородных грибов. Однако маринованные грибы можно приготовить из покупных шампиньонов, причем достаточно быстро и очень просто.

Повар katya

Жареные тыквенные семечки

Жареные тыквенные семечки

Кто сказал, что у меня тыквенное настроение? Да, есть такое. Осень как-никак. Сегодня опять рецепт из тыквы, точнее из тыквенных семечек. Соленые жареные тыквенные семечки - вкусная и в отличие от чипсов не вредная закуска под пиво. Или можно их хрумкать просто так.

Повар katya

Домашние бургеры

Домашние бургеры

Все знают, что фаст-фуд это совсем не полезно. Однако иногда хочется съесть что-нибудь такого вредненького. Можно не бежать в ближайший Макдональдс, а приготовить домашние бургеры. Тем более, что вы будете точно знать из чего они сделаны.

Повар katya

Закуска из сала с чесноком и зеленью

Закуска из сала с чесноком и зеленью

Закуску из сала с чесноком и зеленью вкусно есть с черным хлебом. Подавать ее можно к супам, особенно хорошо к борщу. Ну и как вариант - это идеальная закуска под водочку. Готовится она быстро и просто.

Повар katya

Закуска из красной рыбы и сыра

Закуска из красной рыбы и сыра

У замазки из красной рыбы и сыра множество применений. Например, ее можно просто мазать на хлеб, подавать как дополнение к печеной или просто отварной картошке либо начинять профитроли. Что касается сыра, то можно использовать плавленый, сливочный или творожный. Мне больше нравится добавлять творожный сыр, так как он, на мой взгляд, более нежный. Но это дело вкуса.

Повар katya

Соус из кресс-салата и редиски

Соус из кресс-салата и редиски

И кресс-салат, и редиска имеют пряный, слегка островатый вкус. Нежный, сглаженный сметаной соус из них хорошо подходит к блюдам из рыбы, курицы и мяса, а можно просто намазывать его на хлеб.

Повар katya

Картошка в паприке на мангале

Картошка в паприке на мангале

Рецепт этой картошки у меня родился спонтанно. Было много народу, а шашлыка - мало. Надо было срочно чем-то разбавлять. Получилось очень здорово. То, что планировалось как второстепенное блюдо, стало главным. Готовится картошка в паприке очень просто и ингредиенты нужны совсем не затейливые. Можно подавать отдельно - в качестве закуски к пиву, например, с соусом цацики, тартар и т.д.

Повар katya

Шампиньоны на мангале

Шампиньоны на мангале

По прогнозам синоптиков эти выходные будут теплыми и солнечными. Поэтому хочу поделиться с вами еще одни рецептом рубрики "на мангале". На этот раз это шампиньоны. Готовить их лучше заранее - примерно за шесть часов до жарки, чтобы они успели как следует промариноваться. Да, еще важный момент - вкуснее получается из свежих, еще не раскрывшихся грибов.

Повар katya

Гуакамоле

Гуакамоле

Гуакамоле - мексиканская закуска, имеющая консистенцию густого соуса. Само слово "гуакамоле" происходит из языка ацтеков - ahuacatl ("авокадо") и molli ("соус"). Вариаций приготовления гуакамоле очень много, неизменны лишь авокадо, лимон (или лайм) и соль. Гуакамоле принято есть с кукурузными чипсами, однако с хлебом, лавашом, солеными печеньками тоже очень здорово.

Повар katya

Цацики

Цацики

Цацики - традиционный греческий соус-закуска из натурального йогурта, огурца, чеснока с добавлением различной зелени. Подавать цацики можно как к овощам, например, печеной, вареной или жареной картошке, так и к мясу, курице и рыбе. Кроме того, цацики вкусно просто мазать на хлеб или соленые печеньки.

Повар katya

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

После Пасхи у нас осталось огромное количество яиц - что-то красили мы, что-то принесли гости. Просто так есть их уже поднадоело. Поэтому решила что-то из-них приготовить - а именно яйца, фаршированные рыбными консервами. Можно использовать горбушу или, как у меня, сардины.

Повар katya