Кухня: Кавказская кухня

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб - мясное блюдо, популярное на Кавказе и Средней Азии. Приготовить его не сложнее, чем обычные котлеты. Традиционно люля-кебаб жарят на мангале на шампурах, но для упрощения процесса можно использовать и просто решетку. Единственный момент: фарш лучше подготовить заранее - за несколько часов, а лучше накануне, чтобы он успел настояться и пропитаться специями и зеленью.

Повар katya

Шашлык на гранатовом соке

Шашлык на гранатовом соке

Шашлык на грантовом соке лучше делать накануне, чтобы мясо успело пропитаться. Подавать такой шашлык хорошо с острым соусом - кетчупом, ткемали, аджикой и т.д.

Повар katya

Хачапури

Хачапури

Хачапури - блюдо грузинской кухни. Название происходит от двух слов "хлеб" ("пури") и "творог" ("хачо"). Рецептов приготовления хачапури довольно много. Они отличаются по форме, тесту, начинке, по способу приготовления - на плите или в духовке и т.д. Но всегда хачапури - это вкусно и сытно.

Повар katya

Шашлык с мятой

Шашлык с мятой

В прошлые выходные решили закрыть сезон шашлыков. Тогда было солнце, а сейчас погода уже, увы, не шепчет. Ровно середина осени как-никак. Но вдруг кто-нибудь все-таки отважится на шашлыки? Тем более что рецепт не совсем обычный - для приготовления маринада нужна мята и натуральный йогурт.

Повар katya

Острый томатный соус

Острый томатный соус

Сегодняшний рецепт специально для любителей остренького. Этот томатный соус хорошо подходит, например, к шашлыку и другим мясным блюдам. В стерилизованных банках он может храниться много месяцев.

Повар katya

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили – национальное грузинское блюдо. Раньше оно готовилось из фазана. Теперь в основном из курицы, а также иногда из баранины. Итак, рецепт.

Повар katya