Категория: Рыбные блюда

Рулетики с семгой и сливочным сыром

Рулетики с семгой и сливочным сыром

Рулетики с семгой (можно использовать также форель) и сливочным сыром - отличная легкая и нежная закуска. Чтобы они были сытнее, можно заворачивать в два слоя лаваша (у меня рулетики из одного лаваша).

Повар katya

Крем из шпрот с творожным сыром

Крем из шпрот с творожным сыром

Этот крем из шпрот с творожным сыром хорош с блинами, на хлебе или с картошечкой. В общем много у него различных применений. А готовится он меньше, чем за пять минут.

Повар katya

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Салат из печени трески можно заправлять майонезом или растительным маслом и лимонным соком. Мне больше нравится второй вариант. Подойдет такой салатик как для праздничного стола, так и для будних дней, благо готовится он не сложно.

Повар katya

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Кальмары просто отлично сочетаются с зеленым горошком и морковкой. Если не хочется тратить время на варку оранжевого корнеплода, то можно использовать консервы Bonduelle "Зеленый горошек с морковью в кубиках". Возможно и другие фирмы выпускают нечто подобное, но я что-то не встречала.

Повар katya

Пирог с рыбой и помидорами

Пирог с консервированной рыбой и помидорами

Этот рыбный пирог мы стали готовить относительно недавно. Но он очень полюбился в нашей семье. Теперь мы им разнообразим традиционные пироги из дрожжевого теста - с капустой, картошкой и т.д. Использовать можно в принципе любую консервированную рыбу, но, как показал опыт, вкуснее всего получается с тунцом. Если не хочется возиться с тестом, то вполне можно использовать покупное дрожжевое.

Повар katya

Речная форель на мангале

Речная форель на мангале

Надоели за лето шашлыки из мяса? На мангале можно приготовить и рыбу - например, речную форель. Она получается нежной и очень аппетитной. В брюшко рыбы для аромата нужно положить веточку тимьяна и лимончик.

Повар katya

Закуска из красной рыбы и сыра

Закуска из красной рыбы и сыра

У замазки из красной рыбы и сыра множество применений. Например, ее можно просто мазать на хлеб, подавать как дополнение к печеной или просто отварной картошке либо начинять профитроли. Что касается сыра, то можно использовать плавленый, сливочный или творожный. Мне больше нравится добавлять творожный сыр, так как он, на мой взгляд, более нежный. Но это дело вкуса.

Повар katya

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

После Пасхи у нас осталось огромное количество яиц - что-то красили мы, что-то принесли гости. Просто так есть их уже поднадоело. Поэтому решила что-то из-них приготовить - а именно яйца, фаршированные рыбными консервами. Можно использовать горбушу или, как у меня, сардины.

Повар katya

Салат с помидорами, шпротами и сухариками

Салат с помидорами, шпротами и сухариками

Салат с помидорами, шпротами и сухариками - пикантный и очень вкусный. Еще одно его достоинство, что готовится он очень быстро - максимум минут 10. Причем большая часть времени уходит на резку помидоров.

Повар katya

Свекольный салат с селедкой

Свекольный салат с селедкой

Этот салат готовится почти из тех же ингредиентов, что и винегрет. Но в него добавлется еще селедка. Заправлять салат можно как растительным маслом, так и майонезом.

Повар katya

Рыбный салат с солеными огурцами

Рыбный салат с солеными огурцами

Приготовить такой рыбный салат мне посоветовала читательница Кастрюльки.ру Татьяна, за что ей большое спасибо! Надеюсь, я правильно соблюла все пропорции, в любом случае получилось очень вкусно. Этот салатик похож на рыбный салат, который я делала раньше. Однако отсутствие лука и присутствие соленых огурцов делает его более интересным на вкус.

Повар katya

Рыба, запеченная с лимоном

Рыба, запеченная с лимоном

Недавно у меня был рецепт курицы, запеченной с лимоном. Сейчас в принципе похожий рецепт, только главный ингредиент - это любая белая рыба (у меня тилапия). Получается вкусно и с кислинкой.

Повар katya

Жареная тилапия

Жареная тилапия

Рецепт приготовления жареной тилапии довольно простой, так что эту рыбку можно, не боясь, закупать для перекуса в будние дни.

Повар katya

Форшмак

Форшмак

Форшмак относят к еврейской кухне. Он представляет собой холодную закуску, что-то вроде паштета, основным ингредиентом которого является селедка. Фошмак вкусно намазывать на хлеб, есть с вареной или запеченной картошечкой и т.д.

Повар katya

Профитроли с крабовой начинкой

Профитроли с крабовой начинкой

Профитроли готовятся из заварного теста. В духовке булочки раздуваются и потом их легко начинять. Кстати начинка может быть абсолютно любая - как сладкая, так и соленая. Я решила сделать профитроли с крабовой начинкой.

Повар katya