Рулетики с сыром и ветчиной
Рулетики с сыром и ветчиной

Рулетики с сыром и ветчиной

Повар katya      , , , , , , ,

Апрель 11, 2010

0.0 0

У вас бывает такое, что после гостей остается нарезанный сыр или колбаса? Вот эти рулетики – хороший способ для утилизации нарезки. Рулетики с сыром и ветчиной можно взять с собой на пикник или просто с удовольствием съесть их дома. Рулетики можно сделать только с сыром. Получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты

500 гр. муки

полпакетика сухих дрожжей

1 стакан воды или молока

2 ст. л. масла или маргарина

0,5 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

400 гр. сыра

200 гр. ветчины (или любой колбасы);

1 яйцо

зелень

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Рулетики с сыром и ветчиной

В миску или кастрюльку наливаем молоко и кладем масло или маргарин.

Рулетики с сыром и ветчиной

Ставим на маленький огонь и ждем, пока масло растает. Снимаем с огня.

Рулетики с сыром и ветчиной

В теплую (но не горячую) смесь из молока и масла кладем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.

Рулетики с сыром и ветчиной

Добавляем муку.

Рулетики с сыром и ветчиной

Вымешиваем тесто. Оно должно быть не слишком крутым, но в то же время должно отставать от рук. Накрываем тесто полотенчиком и ставим в теплое место подходить.

Рулетики с сыром и ветчиной

Пока тесто подходит, готовим начинку. Ветчину режем кубиками.

Рулетики с сыром и ветчиной

Сыр трем на мелкой терке.

Рулетики с сыром и ветчиной

Когда тесто поднимется в два раза, раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Стол нужно посыпать мукой.

Рулетики с сыром и ветчиной

Мажем тесто взбитым вилкой яйцом.

Рулетики с сыром и ветчиной

Сверху посыпаем тертым сыром, зеленью и выкладываем ветчину.

Рулетики с сыром и ветчиной

Сворачиваем тесто в рулет. Режем рулет на рулетики шириной 2-3 см.

Рулетики с сыром и ветчиной

Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Ставим в теплое место и ждем, пока рулетики подойдут. Затем отправляем в духовку и печем до готовности.

Рулетики с сыром и ветчиной

P.S. Есть рулетики с сыром и ветчиной вкуснее, пока они горячие. Готовые рулетики можно посыпать молотым перцем.

00:00

6 Отзывов

Анастасия

Ноябрь 20, 2014

Приготовила, 500гр муки много, нужно меньше. Заменила яйцо майонезом и кетчупом (совсем немного смазала). Помазала противень маслом, нарезанные рулетики тыкала в муку нижней стороной, чтобы не прилипал сыр и ветчина.

Анастасия

Ноябрь 20, 2014

Приготовила, 500гр муки много, нужно меньше. Заменила яйцо майонезом и кетчупом (совсем немного смазала). Помазала противень маслом, нарезанные рулетики тыкала в муку нижней стороной, чтобы не прилипал сыр и ветчина.

katya

Май 10, 2010

Получается примерно 20 рулетиков

katya

Май 10, 2010

Получается примерно 20 рулетиков

Raila

Май 10, 2010

Очень интересный рецепт, хочу приготовить. Подскажите, а сколько получится рулетиков, если брать по рецепту? )

Raila

Май 10, 2010

Очень интересный рецепт, хочу приготовить. Подскажите, а сколько получится рулетиков, если брать по рецепту? )

All fields and a star-rating are required to submit a review.