Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Повар katya      , , , , ,

Май 5, 2010

0.0 0

Этот рецепт специально для выходных дней, когда хочется вкусно поесть, но не хочется сильно напрягаться с готовкой. Жаркое в горшочках готовится очень просто. Практически так: порезал, сложил и жди, пока блюдо само приготовится в духовке. А результат самый что ни на есть. Ням-ням.

Ингредиенты

1 кг свинины или свиных ребрышек

1 кг картошки

1-2 морковки

1 луковица

сметана по 1 ст. л. на горшочек

150-200 гр. сыра

подсолнечное масло

соль

перец

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Жаркое в горшочках

Режем морковку и лук.

Жаркое в горшочках

Свинину режем на кусочки.

Жаркое в горшочках

Картошку режем кружочками или полукружиями.

Жаркое в горшочках

Обжариваем до золотистого цвета морковку и лук.

Жаркое в горшочках

Свинину солим и перчим. Слегка обжариваем с двух сторон.

Жаркое в горшочках

На дно каждого горшочка выкладываем морковь и лук.

Жаркое в горшочках

Затем кладем слой из свинины. У меня в каждый горшочек поместилось по два ребрышка.

Жаркое в горшочках

Потом идет картошка. Наливаем в каждый горшочек воды так, чтобы оно закрывало лук и морковку и едва касалось мяса.

Жаркое в горшочках

Сверху кладем сметану. Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку.

Жаркое в горшочках

Готовность проверяем по картошке. Когда она размягчиться, достаем горшочки. Сбоку в каждый горшочек можно всунуть лавровый листик. Сверху каждого горшочка кладем тертый сыр. Отправляем горшочки опять в духовку, но уже без крышечек. Ждем, пока сыр превратиться в румяную корочку.

Жаркое в горшочках

00:00

2 Отзывов

katya

Июль 17, 2011

Это ребрышки, поэтому крупные куски. Просто свинину можно резать и меньше 😉

Владиимр

Июль 17, 2011

Ну тут все понятно, почти все рецепты жаркое в горшочках одинаковы, но мясо такими кусками ето жестоко!!!

All fields and a star-rating are required to submit a review.