Категория: Вторые блюда

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб - мясное блюдо, популярное на Кавказе и Средней Азии. Приготовить его не сложнее, чем обычные котлеты. Традиционно люля-кебаб жарят на мангале на шампурах, но для упрощения процесса можно использовать и просто решетку. Единственный момент: фарш лучше подготовить заранее - за несколько часов, а лучше накануне, чтобы он успел настояться и пропитаться специями и зеленью.

Повар katya

Ёжики

Ёжики

Когда я была маленькой, моя мама часто готовила ёжики. Потом рецепт как-то у нас в семье незаслуженно подзабылся. Но теперь, когда я сама стала мамой, я его оценила по достоинству. Ведь ёжики, по сути, это и мясное блюдо, и гарнир одновременно. Очень удобно. Понравятся ёжики не только детям, но и взрослым. Кушать их можно со сметаной или с томатной пастой (кетчупом).

Повар katya

Деруны с салом

Деруны с салом

Это блюдо очень вкусное, но совсем не диетическое. Деруны с салом нужно есть с пылу, с жару. Подавать их лучше всего со сметаной или с натуральным йогуртом. Такие деруны очень даже не плохо подойдут в качестве закуски под пиво.

Повар katya

Рулетики из баклажанов на мангале

Рулетики из баклажанов на мангале

Хоть сегодня и среда - самый разгар рабочей недели, хочу поделиться с вами рецептом рулетиков из баклажанов с мясной начинкой, которые готовятся на мангале. В приготовлении возможны некоторые вариации.

Повар katya

Шампиньоны на мангале с мясной начинкой

Шампиньоны на мангале с мясной начинкой

Возможно, не самое фотогеничное блюдо, но по-настоящему вкусное. У нас 1 кг таких грибочков разлетелся на четверых на ура - очень быстро. Готовить шампиньоны можно с любым по вкусу фаршем - с говяжьим (я использовала его), свиным или миксом.

Повар katya

Рубленные бифштексы с болгарским перцем

Рубленные бифштексы с болгарским перцем

Весеннее солнышко уже дает поводы для оптимизма, что тепло к нам все-таки скоро придет. И можно будет устраивать пикники на природе с мангалом. Помимо традиционных шашлыков на мангале можно готовить много вкусных блюд. Например, такие рубленные бифштексы с болгарским перцем.

Повар katya

Шашлычки из печени

Шашлычки из печени

Шашлычки из печени готовятся чрезвычайно просто. Несмотря на это, они могут подойти и для праздничного стола, так как получается красиво и вкусно. Даже мой любимый Лешечка, который печенку мягко говоря недолюбливает, не отказался от нескольких шпажек.

Повар katya

Фунчоза с овощами и курицей

Фунчоза с овощами и курицей

Фунчоза - китайская лапша из бобовой или рисовой муки. Купить ее можно почти в каждом крупном супермаркете, где есть отдел с национальными продуктами. Мы будем готовить фунчозу с разными овощами и курицей. Блюдо холодное, больше подходит, на мой взгляд, для жаркого лета, но на днях очень уж захотелось его приготовить. Ингредиенты расчитаны на приличную миску. Так что при желании количество продуктов можно уполовинить.

Повар katya

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем, очень ароматная и хорошо подходит для обеда или ужина в зимний морозный день. Слюнки начинают течь уже, когда она печется в духовке. Можно использовать как целую курицу, порезанную на кусочки, так и, например, только бедрышки. У меня именно они. Кушать такую курочку вкусно с рисом, макаронами или картошкой.

Повар katya

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Сейчас самый сезон квашения капусты. Мой рецепт можно найти здесь. Капустку естественно вкусно есть просто так. Но можно использовать и для приготовления различных блюд. Например, ленивых голубцов. Из указанного количества ингредиентов получается 15 голубцов - хватит, чтобы накормить целую компанию. Я ленивые голубцы люблю есть со сметаной.

Повар katya

Курица в пиве

Курица в пиве

Всем, привет! Сегодня хочу предложить вам этот замечательный рецепт курицы в пиве. Таким образом можно готовить бедрышки, крылышки, ножки и т.д., а можно взять целую курицу и порезать на части. Пиво лучше брать слабоалькогольное.

Повар katya

Курица, запеченная с грибами и тыквой

Курица, запеченная с грибами и тыквой

Продолжаем тыквенную тему. Курица, запеченная с грибами и тыквой, не такое сложное в приготовлении блюдо, как может показаться при прочтении рецепта. Все достаточно просто. И в итоге вы получите готовое второе блюдо с гарниром. Грибы можно использовать как лесные, так и покупные шампиньоны.

Повар katya

Речная форель на мангале

Речная форель на мангале

Надоели за лето шашлыки из мяса? На мангале можно приготовить и рыбу - например, речную форель. Она получается нежной и очень аппетитной. В брюшко рыбы для аромата нужно положить веточку тимьяна и лимончик.

Повар katya

Кускус с овощами

Кускус с овощами

Кускус с овощами идеально подходит для жарких дней, так как его не надо готовить на плите (благодаря кстати чему все овощи и зелень сохраняют свои полезные свойства) плюс подается он холодным. А еще это постное плюдо - вчера начался Успенский пост.

Повар katya

Домашние бургеры

Домашние бургеры

Все знают, что фаст-фуд это совсем не полезно. Однако иногда хочется съесть что-нибудь такого вредненького. Можно не бежать в ближайший Макдональдс, а приготовить домашние бургеры. Тем более, что вы будете точно знать из чего они сделаны.

Повар katya