Кухня: Французская кухня

Соус "Тартар"

Соус «Тартар»

Соус "Тартар" идеально подходит к рыбе, мясу и курице. А можно просто подавать его к вареной или жареной картошечке. Классический рецепт приготовления соуса "Тартар" более трудоемкий, я же предлагаю упрощенный вариант.

Повар katya

Пирог "Татен" с тыквой и айвой

Пирог «Татен» с тыквой и айвой

Помните яблочный пирог Татен? Я решила поэкспериментировать с начинкой - взяла тыкву и ароматную узбекскую айву. И немного корицы. Получилось очень здорово. Мне этот вариант понравился даже больше, чем стандартный яблочный пирог. Пусть вас не пугает наличие тыквы в пироге - вычислить, что это она, удается далеко не сразу.

Повар katya

Яблочный пирог "Татен"

Яблочный пирог «Татен»

Хочу сегодня с вами поделиться простым до гениальности рецептом яблочного пирога. Считается, что свое имя он получил благодаря француженкам - сестрам Татен, которые при готовке случайно уронили пирог - яблоки оказались внизу, а тесто наверху. Но несмотря на это, пирог получился очень вкусным и оригинальным.

Повар katya

Круассаны

Круассаны

Круассаны – один из символов Франции. Подаются они там обычно на завтрак с кофе или горячим шоколадом. Круассаны можно приготовить как со сладкой или соленой начинкой, так и без нее. Из готового слоеного теста круассаны сделать проще простого.

Повар katya