Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Повар katya      , , , ,

Апрель 29, 2010

0.0

Несмотря на свое название, жульен, как и салат "Оливье", – совсем не французское блюдо. На самом деле жульеном называют способ нарезки овощей тонкой соломкой. А в русской кухне жульен превратился в целое блюдо, которое принято готовить порционно в кокотницах – маленьких металлических или керамических ковшиках с длинной ручкой. Итак, рецепт жульена с курицей и грибами.

Ингредиенты

500 гр. филе курицы

500 гр. шампиньонов (свежих или замороженных)

2 луковицы

250 гр. сметаны

250 гр. сыра

подсолнечное масло

соль

перец

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Жульен с курицей и грибами

Куриное филе ставим вариться примерно на 30 минут . Мелко режем лук и обжариваем его в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Жульен с курицей и грибами

К луку добавляем порезанные грибы, тушим, пока не уйдет жидкость.

Жульен с курицей и грибами

Сваренную курицу режем как можно мельче.

Жульен с курицей и грибами

Кладем курицу к грибам и луку.

Жульен с курицей и грибами

Добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и тушим еще около пяти минут.

Жульен с курицей и грибами

Раскладываем курицу с грибами по кокотницам. Если нет кокотниц – не беда. Можно приготовить жульен в одной большой форме. Вкусовые качества от этого не изменятся.

Жульен с курицей и грибами

Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, включаем ее на 180 градусов и готовим жульен до появления золотистой корочки.

Жульен с курицей и грибами

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.