Рыба, запеченная с картошкой
Рыба, запеченная с картошкой

Рыба, запеченная с картошкой

Повар katya  ,     , , , ,

Апрель 27, 2010

0.0 0

Рыба, запеченная с картошкой, достаточно проста в приготовлении. Да и ингредиенты, в общем-то, незатейливые. Использовать можно филе любой белой рыбы, например, тилапии (как у меня), трески, пишки и другой. Из указанного количества продуктов получается довольно большое блюдо, так что угостить им можно целую компанию.

  • Подготовка: 15 минут
  • 15 минут

    15 минут

Ингредиенты

500 гр. филе тилапии

1 кг картошки

2-3 помидора

150 гр. сыра

майонез

кусочек масла для смазки формы

соль

перец

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Рыба, запеченная с картошкой

Рыбное филе режем на кусочки, кладем в миску, солим, перчим и перемешиваем.

Рыба, запеченная с картошкой

Картошку можно порезать либо соломкой, либо, как у меня, тонкими кружочками.

Рыба, запеченная с картошкой

Помидоры режем кружочками.

Рыба, запеченная с картошкой

В смазанную маслом форму выкладываем половину картошки.

Рыба, запеченная с картошкой

Далее выкладываем рыбу.

Рыба, запеченная с картошкой

Потом помидоры.

Рыба, запеченная с картошкой

Затем выкладываем оставшуюся картошку.

Рыба, запеченная с картошкой

Сверху смазываем майонезом.

Рыба, запеченная с картошкой

Посыпаем тертым сыром.

Рыба, запеченная с картошкой

Запекаем при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверяем по картошке. Если она легко протыкается, то можно уже кушать.

Рыба, запеченная с картошкой

00:00

9 Отзывов

Вадим

Март 1, 2013

Рецепт отличный. Жена и теща в восторге)))

Юлия

Ноябрь 5, 2011

Я использовала рыбу — судак. Добавила лук на рыбу — тоненькими полукольцами. Вкусно!

Елена

Октябрь 27, 2011

Рецепт отличный.Дети и муж в восторге)))

Елена

Октябрь 27, 2011

Рецепт отличный.Дети и муж в восторге)))

Елена

Октябрь 27, 2011

Спасибо за рецепт,сегодня попробую)

Лена

Апрель 21, 2011

делала с красной рыбы

Лена

Апрель 21, 2011

Муж не любит рыбу, а это блюдо съел. Спасибо!

Валерия

Ноябрь 5, 2010

сегодня сделала…оч вкусно)))спасибо за рецепт)))

лена

Октябрь 22, 2010

потрясающий рецепт!
это нереально вкусно
мой молодой человек сказал, что это блюдо у него занимает первое место в списке моих кулинарных шедевров )))

All fields and a star-rating are required to submit a review.