Категория: Супы

Чечевичный суп с сосиками

Чечевичный суп с сосисками

Чечевичный суп с сосисками очень вкусный и сытный. В оригинале нужно использовать зеленую тарелочную чечевицу. Но для ускорения процесса можно взять желтую чечевицу, которая варится быстрее.

Повар katya

Суп-пюре из желтой (или красной) чечевицы

Суп-пюре из желтой (или красной) чечевицы

Протертый суп из желтой (или красной) чечевицы - постный. Готовится он довольно просто и быстро. Подавать его можно с сухариками. Получается не только вкусно, но и полезно. К примеру, поскольку желтая (красная) чечевица содержит много железа, она особенно рекомендуется людям, страдающим анемией.

Повар katya

Гороховый суп-пюре с беконом

Гороховый суп-пюре с беконом

Давненько не было супов-пюре. Как вы, наверное, уже поняли, я их очень люблю. Гороховый суп-пюре с беконом готовится дольше, чем другие подобные первые блюда. Так как нужно время - около двух часов - на разварку гороха.

Повар katya

Томатный суп с тыквой и фасолью

Томатный суп с тыквой и фасолью

Томатный суп с тыквой и фасолью можно готовить как постным, так и на бульоне. Если есть подготовленная тыква - очищенная и порезанная, то остальное все просто и быстро. За счет фасоли и тыквы супчик получается очень сытным даже в постном варианте.

Повар katya

Суп из опят с гречкой

Суп из опят с гречкой

Чаще всего грибной суп готовят с вермишелью. Однако для разнообразия можно варить с гречкой. Сочетание этой крупы с опятами просто великолепно. Готовый супчик, как обычно, можно есть со сметаной.

Повар katya

Щавелевый суп-пюре

Щавелевый суп-пюре

Щавелевый суп-пюре чрезвычайно прост в приготовлении. Ингредиенты тоже весьма скромные. Подавать супчик можно со сметаной и (или) с отваренными яичками.

Повар katya

Тыквенный суп-пюре с помидорами

Тыквенный суп-пюре с помидорами

Осень, увы, не за горами. Но с ней, ура, к нам "приходят" рыжые пузачи - тыквы. Помните, обычный тыквенный суп-пюре? Для него овощи мы варили. А для этого супчика будем запекать, благодаря чему он приобретает особый вкус. Тыквенный суп-пюре с помидорами можно делать как постный - на воде, так и на курином бульоне.

Повар katya

Суп-пюре из зеленой фасоли

Суп-пюре из зеленой фасоли

Этот суп-пюре можно готовить как из свежей, так и замороженной зеленой фасоли. Супчик вкусно есть со сметаной и сухариками - из белого или черного хлеба.

Повар katya

Окрошка

Окрошка

В эти выходные ездили на дальнюю дачу с амбициозными планами набрать много черники и грибов. Черники сколько-то насобирали, а вот с грибами совсем не густо - всего две лисички. В общем облом. Зато в первый раз за это лето в полупоходных условиях готовили вкусную, холодненькую окрошку.

Повар katya

Суп-пюре из зеленого лука

Суп-пюре из зеленого лука

В прошлые выходные мы приехали на дачу, а там лес зеленого лука. Нарвала большой пучок. Думала-думала, чтобы такое приготовить и остановилась на протертом супе из зеленого лука. Помимо самого лука, из овощей нужна только картошка. К супу для большей сытности можно подавать отваренные яйца.

Повар katya

Суп из молодой крапивы

Суп из молодой крапивы

У крапивы целый набор полезных свойств, вот почему в народной медицине она используется для лечения многих болезней. Будем укреплять здоровье? Сейчас самое время готовить легкий и свежий суп из молодой крапивы.

Повар katya

Суп-пюре из лука-порея

Суп-пюре из лука-порея

Суп-пюре из лука-порея готовится из минимума ингредиентов и очень быстро и просто. Так что если нужно приготовить экспресс-обед, то это выход. Супчик вкусно есть со сметаной и сухариками.

Повар katya

Гуляш

Гуляш

Гуляш - национальное венгерское блюдо, оно представляет собой что-то среднее между первым и вторым. Считается, что изобрели гуляш пастухи, они готовили его в котлах на костре. Возможно, именно потому что гуляш, по сути, блюдо "из народа" способов его приготовления довольно много. Да и ингредиенты варьируются. Например, можно не класть фасоль или картошку, можно добавить побольше помидоров и отказаться от болгарского перца и т.д. Единственное, что точно должно быть - это паприка, а также мясо - говядина и/или телятина. Некоторые также кладут свинину.

Повар katya

Картофельно-чесночный суп-пюре

Картофельно-чесночный суп-пюре

Ловлю себя на мысли, что больше люблю протертые супы. Предлагаю очередной вариант супчика - на этот раз картофельно-чесночного. Главный секрет этого супа в том, что чеснок для него запекается. Да, еще одна важная деталь. К этому супчику хорошо подходят сухарики из белого или черного хлеба.

Повар katya

Томатно-фасолевый суп-пюре

Томатно-фасолевый суп-пюре

Что сказать про этот супчик? На его приготовление нужен минимум сил и времени. Да и ингредиенты - самые незатейливые. Для того, чтобы придать супу пикантность, можно положить в него кусочек острого перца или несколько капель табаско.

Повар katya