Баклажаны, запеченные с фаршем
Баклажаны, запеченные с фаршем

Баклажаны, запеченные с фаршем

Повар katya      , , , , , ,

Май 22, 2010

0.0 0

За что я люблю выходные, так это за то, что можно приготовить что-нибудь эдакое. Сегодня предлагаю рецепт баклажанов, запеченных с фаршем. Мне больше нравится использовать для их приготовления фарш говяжий. Но это дело вкуса. В этот раз я кстати готовила со свиным фаршем, тоже получилось не плохо.

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • 15 минут

    30 минут

    45 минут

Ингредиенты

500 гр. фарша

4 крупных баклажана

1 крупная луковица

несколько веточек петрушки (по желанию)

100 гр. сыра

майонез (или сметана)

подсолнечное масло

соль

перец

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Баклажаны, запеченные с фаршем

Баклажаны разрезаем вдоль на две половинки. Делаем из них лодочки.

Баклажаны, запеченные с фаршем

Оставшуюся мякоть баклажанов режем на небольшие кусочки.

Баклажаны, запеченные с фаршем

Лук мелко режем.

Баклажаны, запеченные с фаршем

Фарш перемешиваем с луком, мякотью баклажанов и измельченной петрушкой, солим и перчим.

Баклажаны, запеченные с фаршем

Наполняем этой начинкой лодочки. Кладем их на смазанный маслом противень.

Баклажаны, запеченные с фаршем

Сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Печем в духовке при 200 градусах примерно 30 минут .

Баклажаны, запеченные с фаршем

00:00

7 Отзывов

Галина

Сентябрь 26, 2012

обожаю это блюдо! И дешево и сердито!

Елена

Сентябрь 3, 2012

Спасибо за рецепт. Получилось отлично! Самое главное очень просто. Всем понравилось!

katya

Май 26, 2010

Марина, спасибо! Заходите еще.. )))

Марина

Май 26, 2010

здравствуйте. спасибо. оч вкусно. хотела фаршированный перец приготовить, но увидела ваш рецепт и не смогла устоять )) мне Коля ваш сайт посоветовал. прекрасный сайт!

olga

Май 23, 2010

я тожеих оченб люблю. просто коггда икру готовлю или рагу все же горечь некая присутствует((

katya

Май 23, 2010

Баклажаны у меня совсем не горчили… Видимо разные бывают… Вообще баклажаны — это ням-ням )

olga

Май 23, 2010

замечательный рецепт. а у тебя баклажаны не горчат? я обычно солю их, оставляю и после уже когда горечь вся уйдет вместе с соком, начинаю готовить. я только беру еще добавляю тертый помидор, плюс люблю смешивать куринный, свиной и говяжий фарш, вкусно получается

All fields and a star-rating are required to submit a review.