Кухня: Европейская кухня

Европейская кухня

Рошти

Рошти

Рошти - традиционное швейцарское блюдо. С давних времен рошти являлся традиционным крестьянским завтраком. Сейчас в Швейцарии его подают в качестве гарнира и на обед, и на ужин. Рошти чем-то напоминает наши (точнее белорусские) драники. Есть рошти вкуснее с пылу с жару.

Повар katya

Цацики

Цацики

Цацики - традиционный греческий соус-закуска из натурального йогурта, огурца, чеснока с добавлением различной зелени. Подавать цацики можно как к овощам, например, печеной, вареной или жареной картошке, так и к мясу, курице и рыбе. Кроме того, цацики вкусно просто мазать на хлеб или соленые печеньки.

Повар katya

Греческий салат

Греческий салат

Рецептов греческого салата можно найти много. Но, на мой взгляд, этот наиболее удачный. Так готовить греческий салат меня научил дорогой друг Сережа. За что ему огромное спасибо. Рецепт мне очень полюбился. Надеюсь, вам тоже понравится. Греческий салат подойдет к мясным блюдам. Например, летом его хорошо подавать к шашлыкам.

Повар katya

Зеленый греческий салат

Зеленый греческий салат

Зеленый греческий салат по вкусу и виду ничуть не уступает обычному греческому. У меня базовый вариант. Салат можно дополнять другими зелеными ингредиентами, например, болгарским перцем и т.д. Оливки вкуснее класть с начинкой, например, с креветками, анчоусами или красной рыбой.

Повар katya

Соус "Тартар"

Соус «Тартар»

Соус "Тартар" идеально подходит к рыбе, мясу и курице. А можно просто подавать его к вареной или жареной картошечке. Классический рецепт приготовления соуса "Тартар" более трудоемкий, я же предлагаю упрощенный вариант.

Повар katya

Гуляш

Гуляш

Гуляш - национальное венгерское блюдо, оно представляет собой что-то среднее между первым и вторым. Считается, что изобрели гуляш пастухи, они готовили его в котлах на костре. Возможно, именно потому что гуляш, по сути, блюдо "из народа" способов его приготовления довольно много. Да и ингредиенты варьируются. Например, можно не класть фасоль или картошку, можно добавить побольше помидоров и отказаться от болгарского перца и т.д. Единственное, что точно должно быть - это паприка, а также мясо - говядина и/или телятина. Некоторые также кладут свинину.

Повар katya

Пирог "Татен" с тыквой и айвой

Пирог «Татен» с тыквой и айвой

Помните яблочный пирог Татен? Я решила поэкспериментировать с начинкой - взяла тыкву и ароматную узбекскую айву. И немного корицы. Получилось очень здорово. Мне этот вариант понравился даже больше, чем стандартный яблочный пирог. Пусть вас не пугает наличие тыквы в пироге - вычислить, что это она, удается далеко не сразу.

Повар katya

Мусака

Мусака

Длинные выходные! Ура-ура! Хочется приготовить что-нибудь эдакое. Предлагаю греческую мусаку. По своей сути мусака - это запеканка, основные ингредиенты которой - баклажаны и фарш. Итак, за дело!

Повар katya

Омлет с ветчиной, сыром и помидорами

Омлет с ветчиной, сыром и помидорами

Если утром некуда торопиться, то можно побаловать себя вот таким омлетом. Он очень вкусный и пышный, но на его готовку нужно некотороее время.

Повар katya

Яблочный пирог "Татен"

Яблочный пирог «Татен»

Хочу сегодня с вами поделиться простым до гениальности рецептом яблочного пирога. Считается, что свое имя он получил благодаря француженкам - сестрам Татен, которые при готовке случайно уронили пирог - яблоки оказались внизу, а тесто наверху. Но несмотря на это, пирог получился очень вкусным и оригинальным.

Повар katya

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

У нас в этом году урожай помидоров, их какое-то безумное количество. Видимо кому-кому, а помидорам ужаснейшая жара пошла на пользу. Решила приготовить вяленые помидоры. Этот рецепт для терпеливых, хотя сам процесс совсем не трудоемкий. Заготовленные вяленые помидоры можно затем использовать для приготовления различных блюд - салатов, бутербродов и т.д.

Повар katya

Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо - испанский холодный суп, основной ингредиент которого помидоры. Готовится он не очень хлопотно и довольно быстро - без жарки и варки. Единственный момент - гаспачо нужно подавать очень-очень холодным. Так что понадобится время, чтобы супчик остудился в холодильнике.

Повар katya

Круассаны

Круассаны

Круассаны – один из символов Франции. Подаются они там обычно на завтрак с кофе или горячим шоколадом. Круассаны можно приготовить как со сладкой или соленой начинкой, так и без нее. Из готового слоеного теста круассаны сделать проще простого.

Повар katya