Пирог с сыром бри
Пирог с сыром бри

Пирог с сыром бри

Повар katya      , , , ,

Май 27, 2010

0.0 0

Почему-то вспомнилась фраза из книги Елены Молоховец о том, что если к вам неожиданно нагрянули гости, пошлите мужика в погреб за окороком. Это я к чему? К тому, что пирог с сыром бри готовится элементарно и быстро. Однако вот ингредиенты не совсем стандартные и не всегда найдутся в холодильнике. Так что если к вам собираются неожиданно нагрянуть гости, то к приготовлению этого пирога все-таки стоит подготовиться заранее.

Ингредиенты

500 гр. слоеного бездрожевого теста (2 пластины)

500 гр. сыра бри

250 гр. помидоров черри

несколько стрелок лука

1 яйцо

кусочек масла для смазки противеня

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Пирог с сыром бри

Одну пластину теста раскатываем на круглой сковороде. По центру кладем головку сыра бри.

Пирог с сыром бри

Вокруг выкладываем помидорчики. Посыпаем порезанным луком.

Пирог с сыром бри

Вторую пластину раскатываем, накладываем сверху. Края тщательно закрепляем. Смазываем взбитым яйцом. Делаем несколько проколов вилкой. Печем при 200 градусах.

Пирог с сыром бри

Когда пирог станет румяным, достаем его из духовки, даем минут 5 постоять. И можно кушать. Если начать его разрезать прям с пылу с жару, то сыр растечется.

Пирог с сыром бри

00:00

2 Отзывов

Анна

Май 30, 2010

+1 мммммм, пошла готовить….

lok

Май 27, 2010

Восхитительный пирог!!! Просто нет слов!!!
Спасибо! :)))

All fields and a star-rating are required to submit a review.