Категория: Гарниры

Котлеты из квашеной капусты

Котлеты из квашеной капусты

Котлеты из квашеной капусты готовятся на скорую руку. Они вполне могут быть хорошим самостоятельным ужином или гарниром к мясному блюду. Кушать их вкусно со сметной и зеленью.

Повар katya

Кабачки на мангале

Кабачки на мангале

Всем привет! Я наконец-то вернулась. Лето пролетело незаметно. Почти трехнедельный отпуск плавно перетек у нас в ремонт, который отнял много времени и сил. Потом два подряд происшествия с нашей машиной. А затем в авральном режиме началась переработка урожая, который в этом году оказался весьма и весьма обильным. А в первых числах осени мы отправились за грибами. Их тоже нужно было срочно варить,солить, мариновать, морозить и пр. А еще мы с Лешечкой узнали, что скоро станем родителями. Вот такие новости! А теперь рецепт. Начнем с простенького, но вполне еще актуального - кабачков на мангале. Раньше я считала, что нет ничего вкуснее баклажанов на мангале. Но кабачки тоже очень-очень здорово получаются.

Повар katya

Рошти

Рошти

Рошти - традиционное швейцарское блюдо. С давних времен рошти являлся традиционным крестьянским завтраком. Сейчас в Швейцарии его подают в качестве гарнира и на обед, и на ужин. Рошти чем-то напоминает наши (точнее белорусские) драники. Есть рошти вкуснее с пылу с жару.

Повар katya

Печеная картошка (без мундира)

Печеная картошка (без мундира)

Печеную картошку (без мундира) мы раньше готовили довольно часто. Потом рецепт как-то забылся. Но вдруг я про него вспомнила и сразу захотелось приготовить. Картошка получается в вкусной хрустящей корочке, а внутри - обычная печеная картошка. Ее нужно кушать сразу, остывшая она уже не та.

Повар katya

Жареная тыква

Жареная тыква

Жареная тыква, пожалуй, мне нравится даже больше, чем жареные кабачки. Самое сложное в этом рецепте - разделать тыкву - освободить от толстой кожицы и семян. Все остальное очень просто. Кушать жареную тыкву вкусно со сметаной.

Повар katya

Картошка, жаренная с опятами

Картошка, жаренная с опятами

Последние пару выходных у нас начинались с похода в лес. Встаешь в 6.00 утра - и вперед. Зато выходишь из леса - и еще целый день впереди. Вот и в эту субботу собираемся. После леса традиционно что-то грибное, например, картошечка, жаренная с опятами.

Повар katya

Кускус с овощами

Кускус с овощами

Кускус с овощами идеально подходит для жарких дней, так как его не надо готовить на плите (благодаря кстати чему все овощи и зелень сохраняют свои полезные свойства) плюс подается он холодным. А еще это постное плюдо - вчера начался Успенский пост.

Повар katya

Зразы из баклажанов

Зразы из баклажанов

Эти овощные зразы - оригинальный способ приготовления баклажанов. Начина готовится из печеного перца. Для остроты добавляется чеснок и немного жгучего чили. С готовкой придется немножко повозиться, но это того стоит. Из указанного количества ингредиентов получается шесть зраз. Кушать их вкусно со сметаной.

Повар katya

Кабачки, тушеные в сметане

Кабачки, тушеные в сметане

А вот и сезон кабачков - не магазинных, а своих, с огорода! Сегодня готовим нашего зелененького "первенца". Кабачки (можно использовать и цукини), тушеные в сметане, вкусно есть как в горячими, так и холодными. Для блюда лучше использовать молодые кабачки, не с загрубевшей кожей. Тогда оно получится очень нежное.

Повар katya

Драники

Драники

Драники - блюдо белорусской кухни. По одной из версий название произошло от слова "драть", то есть тереть. Кто и когда изобрел это кулинарное чудо, точно не известно. Ингредиенты для драников найдутся почти в каждом доме. Главный компонент - это, конечно, картошка. Подавать драники лучше сразу - прямо с плиты. А кушать вкусно со сметаной.

Повар katya

Картошка в паприке на мангале

Картошка в паприке на мангале

Рецепт этой картошки у меня родился спонтанно. Было много народу, а шашлыка - мало. Надо было срочно чем-то разбавлять. Получилось очень здорово. То, что планировалось как второстепенное блюдо, стало главным. Готовится картошка в паприке очень просто и ингредиенты нужны совсем не затейливые. Можно подавать отдельно - в качестве закуски к пиву, например, с соусом цацики, тартар и т.д.

Повар katya

Шампиньоны на мангале

Шампиньоны на мангале

По прогнозам синоптиков эти выходные будут теплыми и солнечными. Поэтому хочу поделиться с вами еще одни рецептом рубрики "на мангале". На этот раз это шампиньоны. Готовить их лучше заранее - примерно за шесть часов до жарки, чтобы они успели как следует промариноваться. Да, еще важный момент - вкуснее получается из свежих, еще не раскрывшихся грибов.

Повар katya

Баклажаны на мангале

Баклажаны на мангале

Баклажаны на мангале стали в нашей семье хитом прошлого лета. Сам процесс подготовки очень прост. Жарить же такие баклажаны нужно на средних углях примерно около получаса. Они получаются страшненькие и скукоженные, но безумно вкусные!

Повар katya

Чечевица с шампиньонами

Чечевица с шампиньонами

Чечевицу с шампиньонами в пост можно подавать как самостоятельно и вполне сытное блюдо. В остальное время чечевица с шампиньонами будет хорошим гарниром особенно к мясу. Интересно, что на латинском языке чечевица - lens. Именно от этого слова получили свое название оптические линзы, так как напоминают форму чечевицы.

Повар katya

Фасоль с яйцом

Фасоль с яйцом

Из зеленой фасоли можно сделать вкусный гарнир. Для приготовления нужны только яйца и немного масла. Кстати зеленая фасоль низкокалорийна. Так что тем, кто сидит на диете, это блюдо очень подойдет.

Повар katya