Метка Рецепта: тыква
Тыквенное печенье
В последнее время мы очень много едим тыкву в разных видах. Например, я просто обожаю тыквенный суп-пюре. Недавно я открыла для себя тыквенное печенье. Готовится оно элементарно. Хоть на вид оно не особо праздничное, но очень-очень вкусное. По желанию, в тесто можно добавлять изюм и пряности по вкусу. У меня: корица, кардамон и мускатный орех.
Повар katya
Творожная запеканка с тыквой
Наконец, решила разделать последнюю тыкву из нашего летнего урожая. И не жалею. Творожная запеканка с тыквой получается ничуть не хуже, чем с фруктами. Объеденье и очень сытно.
Повар katya
Жареные тыквенные семечки
Кто сказал, что у меня тыквенное настроение? Да, есть такое. Осень как-никак. Сегодня опять рецепт из тыквы, точнее из тыквенных семечек. Соленые жареные тыквенные семечки - вкусная и в отличие от чипсов не вредная закуска под пиво. Или можно их хрумкать просто так.
Повар katya
Томатный суп с тыквой и фасолью
Томатный суп с тыквой и фасолью можно готовить как постным, так и на бульоне. Если есть подготовленная тыква - очищенная и порезанная, то остальное все просто и быстро. За счет фасоли и тыквы супчик получается очень сытным даже в постном варианте.
Повар katya
Жареная тыква
Жареная тыква, пожалуй, мне нравится даже больше, чем жареные кабачки. Самое сложное в этом рецепте - разделать тыкву - освободить от толстой кожицы и семян. Все остальное очень просто. Кушать жареную тыкву вкусно со сметаной.
Повар katya
Курица, запеченная с грибами и тыквой
Продолжаем тыквенную тему. Курица, запеченная с грибами и тыквой, не такое сложное в приготовлении блюдо, как может показаться при прочтении рецепта. Все достаточно просто. И в итоге вы получите готовое второе блюдо с гарниром. Грибы можно использовать как лесные, так и покупные шампиньоны.
Повар katya
Тыквенный кекс
Желтый внутри тыквенный кекс получается нежным и рассыпчатым, он не черствеет даже на следующий день. Хотя до следующего дня он доживает крайне редко - так как очень-очень вкусный.
Повар katya
Тыквенный суп-пюре с помидорами
Осень, увы, не за горами. Но с ней, ура, к нам "приходят" рыжые пузачи - тыквы. Помните, обычный тыквенный суп-пюре? Для него овощи мы варили. А для этого супчика будем запекать, благодаря чему он приобретает особый вкус. Тыквенный суп-пюре с помидорами можно делать как постный - на воде, так и на курином бульоне.
Повар katya
Пирог «Татен» с тыквой и айвой
Помните яблочный пирог Татен? Я решила поэкспериментировать с начинкой - взяла тыкву и ароматную узбекскую айву. И немного корицы. Получилось очень здорово. Мне этот вариант понравился даже больше, чем стандартный яблочный пирог. Пусть вас не пугает наличие тыквы в пироге - вычислить, что это она, удается далеко не сразу.
Повар katya
Тыквенные оладьи
Не сразу можно понять из чего приготовлены эти оладушки. Секрет в том, что для их приготовления тыква не натирается на терке, а протирается блендером, поэтому тесто больше похоже на нежный крем. Поедать тыквенные оладьи вкусно со сметаной, медом, вареньем и т.д.
Повар katya
Тыквенный суп-пюре
Этот суп я никогда не готовлю по жестким пропорциям. Поэтому в рецепте вы их не найдете. Главное правило здесь - тыквы должно быть в два раза больше, чем остальных овощей вместе взятых. Овощи в суп можно класть любые, стандартный набор - лук, морковка и картошка.
Повар katya