Тыквенный суп-пюре с помидорами
Тыквенный суп-пюре с помидорами

Тыквенный суп-пюре с помидорами

Повар katya  ,     , , ,

Август 22, 2011

0.0 0

Осень, увы, не за горами. Но с ней, ура, к нам "приходят" рыжые пузачи - тыквы. Помните, обычный тыквенный суп-пюре? Для него овощи мы варили. А для этого супчика будем запекать, благодаря чему он приобретает особый вкус. Тыквенный суп-пюре с помидорами можно делать как постный - на воде, так и на курином бульоне.

Ингредиенты

1 кг мякоти тыквы

500 гр. помидоров

1 крупная луковица

подсолнечное масло

веточка тимьяна (по желанию)

1,2 л воды или куриного бульона

молотый перец

соль

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Тыквенный суп-пюре с помидорами

Тыкву чистим от семян и кожы. Режем крупными кусками. Помидоры режем на четвертинки, лук - на несколько частей, чеснок очищаем от кожицы. Все овощи кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный подсолнечным маслом. Посыпаем солью и перцем. Сверху кладем веточку тимьяна для аромата. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 минут .

Тыквенный суп-пюре с помидорами

Готовые овощи кладем в кастрюльку с теплым бульоном или водой. Блендером доводим до состояния пюре. Солим и перчим по вкусу. Можно разбавить дополнительным объемом жидкости. Подогреваем и подаем.

Тыквенный суп-пюре с помидорами

00:00

1 Отзыв

Анечка

Август 22, 2011

какая красота!!! Я просто в восторге!

All fields and a star-rating are required to submit a review.