Жареные тыквенные семечки
Повар katya Постные блюда, Закуски Русская кухня Жарка тыква, оливковое масло, тыквенные семечки
Октябрь 18, 2011
Кто сказал, что у меня тыквенное настроение? Да, есть такое. Осень как-никак. Сегодня опять рецепт из тыквы, точнее из тыквенных семечек. Соленые жареные тыквенные семечки - вкусная и в отличие от чипсов не вредная закуска под пиво. Или можно их хрумкать просто так.
Пошаговое описание рецепта
Семечки промываем под водой, чтобы удалить оставшиеся прожилки. Кладем семечки в кастрюльку. Заливаем водой. И добавляем соль. Пропорции на 1 стакан семечек такие: 2 стакана воды и 1 столовая ложка соли. Доводим до кипения и варим 10 минут . Затем сливаем. Противень обильно смазываем маслом. В один слой выкладываем семечки. Отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут - пока они не подрумянятся. Достаем и оставляем остывать на противне.