Жареные тыквенные семечки
Жареные тыквенные семечки

Жареные тыквенные семечки

Повар katya  ,       , ,

Октябрь 18, 2011

0.0

Кто сказал, что у меня тыквенное настроение? Да, есть такое. Осень как-никак. Сегодня опять рецепт из тыквы, точнее из тыквенных семечек. Соленые жареные тыквенные семечки - вкусная и в отличие от чипсов не вредная закуска под пиво. Или можно их хрумкать просто так.

Ингредиенты

тыквенные семечки

соль

оливковое масло

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем ингредиенты.

Жареные тыквенные семечки

Семечки промываем под водой, чтобы удалить оставшиеся прожилки. Кладем семечки в кастрюльку. Заливаем водой. И добавляем соль. Пропорции на 1 стакан семечек такие: 2 стакана воды и 1 столовая ложка соли. Доводим до кипения и варим 10 минут . Затем сливаем. Противень обильно смазываем маслом. В один слой выкладываем семечки. Отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут - пока они не подрумянятся. Достаем и оставляем остывать на противне.

Жареные тыквенные семечки

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.