Пирог "Татен" с тыквой и айвой
Пирог "Татен" с тыквой и айвой

Пирог «Татен» с тыквой и айвой

Повар katya        , , , , ,

Ноябрь 17, 2010

0.0 0

Помните яблочный пирог Татен? Я решила поэкспериментировать с начинкой - взяла тыкву и ароматную узбекскую айву. И немного корицы. Получилось очень здорово. Мне этот вариант понравился даже больше, чем стандартный яблочный пирог. Пусть вас не пугает наличие тыквы в пироге - вычислить, что это она, удается далеко не сразу.

Ингредиенты

1 пластинка слоеного бездрожжевого теста (250 гр.)

150 гр. сахара

150 гр. сливочного масла

300 гр. очищенной от семян и кожицы тыквы

1 крупная или две небольших айвы

корица

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Пирог "Татен" с тыквой и айвой

Тыкву режем на кусочки.

Пирог "Татен" с тыквой и айвой

Так же поступаем с айвой. Кожицу можно не чистить. Перемешиваем кусочки тыквы с кусочками айвы. Их должно быть примерно одинаково.

Пирог "Татен" с тыквой и айвой

Дно формы смазываем размягченным маслом. Посыпаем сахаром и корицей. Форма должна быть не разъемной, иначе масло вытечет.

Пирог "Татен" с тыквой и айвой

Выкладываем сверху тыкву с айвой.

Пирог "Татен" с тыквой и айвой

Накрываем пластиной теста, слегка прижимаем. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно полчаса . Затем вынимаем, даем остыть и осторожно переворачиваем на тарелку.

Пирог "Татен" с тыквой и айвой

00:00

3 Отзывов

katya

Ноябрь 26, 2010

Очень вкусно! Рекомендую :)

yakov

Ноябрь 26, 2010

Надеюсь, что вкусно?
Сейчас жене закажим чтобы приготовила
Спасибо

Мариночка

Ноябрь 22, 2010

тыква с корицей! интересно! я такого пока не встречала!

All fields and a star-rating are required to submit a review.