Курица, запеченная с грибами и тыквой
Курица, запеченная с грибами и тыквой

Курица, запеченная с грибами и тыквой

Повар katya        , , ,

Сентябрь 7, 2011

0.0 0

Продолжаем тыквенную тему. Курица, запеченная с грибами и тыквой, не такое сложное в приготовлении блюдо, как может показаться при прочтении рецепта. Все достаточно просто. И в итоге вы получите готовое второе блюдо с гарниром. Грибы можно использовать как лесные, так и покупные шампиньоны.

Ингредиенты

1-1,3 кг куриных бедрышек и/или ножек, крылышек

500 гр. мякоти тыквы

400 гр. грибов

1 луковица

300 мл сливок (10%)

сок половины лимона

1,5 ст. л. сливочного масла

подсолнечное масло

молотый перец

соль

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Курица, запеченная с грибами и тыквой

Курицу сбрызгиваем соком лимона и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Перекладываем в форму для выпечки.

Курица, запеченная с грибами и тыквой

Тыкву режем кубиками.

Курица, запеченная с грибами и тыквой

Лук мелко режем.

Курица, запеченная с грибами и тыквой

Грибы режем на кусочки.

Курица, запеченная с грибами и тыквой

В сливочном масле обжариваем лук в течение 5 минут. Затем добавляем тыкву и грибы. Тушим вместе еще около 5 минут . Затем добавляем сливки и тушим еще 10 минут на среднем огне. В конце солим и перчим по вкусу.

Курица, запеченная с грибами и тыквой

Затем заливаем получившимся тыквенно-грибным соусом курицу. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, включенную на 180 градусов, на 35 минут .

Курица, запеченная с грибами и тыквой

00:00

3 Отзывов

Евгений

Январь 8, 2012

Да, очень аппетитно выглядит.

О пользе бананов

Декабрь 17, 2011

Курица просто блеск, пальчики оближешь.

Юлия

Октябрь 4, 2011

Готовила данное блюдо, вкус необычный, но понравился))правда тыква в кашу развалилась, но эт наверное сорт такой или переспелая, и сливок под рукой не оказалось, молоком заменила. Очень даже вкусненько, для разнообразия меню вполне можно кушать.

All fields and a star-rating are required to submit a review.