Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Повар katya  ,     , , ,

Сентябрь 8, 2010

0.0 0

Этот суп я никогда не готовлю по жестким пропорциям. Поэтому в рецепте вы их не найдете. Главное правило здесь - тыквы должно быть в два раза больше, чем остальных овощей вместе взятых. Овощи в суп можно класть любые, стандартный набор - лук, морковка и картошка.

Ингредиенты

тыква

картошка

морковка

лук

мускатный орех

соль

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Тыквенный суп-пюре

Овощи чистим, режем на крупные кусочки. Если овощи (например, картошка) мелкие, то можно и не резать. Кладем в кастрюльку, заливаем водой, ставим на огонь, варим примерно 30 минут после закипания.

Тыквенный суп-пюре

Затем снимаем кастрюльку с огня, сливаем (но не выливаем овощной бульон - он нам еще понадобится). Овощи протираем блендером до состояния пюре. Затем разбавляем при необходимости овощным бульоном, солим. Разливаем по тарелкам. Сверху посыпаем щепоткой мускатного ореха. Также вкусно есть тыквенный суп со сметаной.

Тыквенный суп-пюре

00:00

1 Отзыв

Мариночка

Февраль 24, 2012

Спасибо! мы любим его есть со сметанкой. а в Индонезии его подают с кокосовым молоком :-) ням ням

All fields and a star-rating are required to submit a review.