Пирог с рыбой и помидорами
Пирог с рыбой и помидорами

Пирог с консервированной рыбой и помидорами

Повар katya  ,     , , , , , ,

Ноябрь 2, 2011

0.0

Этот рыбный пирог мы стали готовить относительно недавно. Но он очень полюбился в нашей семье. Теперь мы им разнообразим традиционные пироги из дрожжевого теста - с капустой, картошкой и т.д. Использовать можно в принципе любую консервированную рыбу, но, как показал опыт, вкуснее всего получается с тунцом. Если не хочется возиться с тестом, то вполне можно использовать покупное дрожжевое.

Ингредиенты

Тесто

500 гр. муки

половина пакетика сухих дрожжей

1 ст. стакан воды или молока

2 ст. л. масла или маргарина

0,5 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

Начинка

горчица

1 банка консервированной рыбы

3-5 яиц (в зависимости от размера)

2-3 помидора

молотый перец (по желанию)

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Пирог с рыбой и помидорами

В миску наливаем молоко, кладем порезанное на кусочки масло и ставим на небольшой огонь. Когда масло расплавится, снимаем с огня. Даем немного остыть. Добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

Пирог с рыбой и помидорами

Постепенно добавляем муку. Тесто должно отставать от рук. Накрываем полотенчиком и ставим в теплое место.

Пирог с рыбой и помидорами

Тесто должно подняться примерно в два раза.

Пирог с рыбой и помидорами

Противень смазываем маслом. Раскатываем тесто. Аккуратно перекладываем на противень. Можно тесто распределить по противню руками.

Пирог с консервированной рыбой и помидорами

Тесто смазываем горчицей.

Пирог с консервированной рыбой и помидорами

Рыбу разминаем вилкой.

Пирог с консервированной рыбой и помидорами

Выкладываем рыбу на тесто. Помидоры режем тонкими кружочками. Раскладываем их сверху рыбы. Загибаем края.

Пирог с консервированной рыбой и помидорами

Яйца взбиваем вилкой до однородной консистенции. Заливаем ими пирог. Небольшим количеством яиц смазываем бортики, чтобы они подрумянились. Ставим пирог в духовку, печем при 200 градусах примерно 35 минут . Готовый пирог можно посыпать молотым перцем.

Пирог с консервированной рыбой и помидорами

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.