Категория: Несладкая выпечка

Блинчики с курицей

Блинчики с курицей

Хоть Масленица подходит к концу - не могу не поделиться с вами рецептом блинчиков с курицей. Начинять курицей можно скороспелые блины или любые по вашему вкусу.

Повар katya

Пирог с рыбой и помидорами

Пирог с консервированной рыбой и помидорами

Этот рыбный пирог мы стали готовить относительно недавно. Но он очень полюбился в нашей семье. Теперь мы им разнообразим традиционные пироги из дрожжевого теста - с капустой, картошкой и т.д. Использовать можно в принципе любую консервированную рыбу, но, как показал опыт, вкуснее всего получается с тунцом. Если не хочется возиться с тестом, то вполне можно использовать покупное дрожжевое.

Повар katya

Чесночные булочки

Чесночные булочки

Я люблю дрожжевое тесто, но иногда с ним возиться не хочется или просто некогда. Выход - готовое тесто. Из него очень быстро можно приготовить вот такие вкусненькие чесночные булочки, которые можно подавать к различным супам.

Повар katya

Скороспелые блины

Скороспелые блины

На носу Масленица. Самое благодатное время для приготовления блинов. Приготовить тесто для этих блинчиков - проще простого. Да и пекутся они без проблем.

Повар katya

Хачапури

Хачапури

Хачапури - блюдо грузинской кухни. Название происходит от двух слов "хлеб" ("пури") и "творог" ("хачо"). Рецептов приготовления хачапури довольно много. Они отличаются по форме, тесту, начинке, по способу приготовления - на плите или в духовке и т.д. Но всегда хачапури - это вкусно и сытно.

Повар katya

Сырные улитки

Сырные улитки

Сырные улитки - рецепт очень простой. Так что эти соленые булочки с легкостью можно приготовить и на завтрак, встав немного пораньше. Однако подойдут они и для застолья. Есть сырные улитки вкуснее, пока они горячие.

Повар katya

Профитроли с крабовой начинкой

Профитроли с крабовой начинкой

Профитроли готовятся из заварного теста. В духовке булочки раздуваются и потом их легко начинять. Кстати начинка может быть абсолютно любая - как сладкая, так и соленая. Я решила сделать профитроли с крабовой начинкой.

Повар katya

Пирог с кабачком

Пирог с кабачком

Кто о чем, а я все о своем - о кабачках. Сегодня вот такой пирог с кабачком. Готовится он элементарно, главное как можно тоньше нарезать кабачок.

Повар katya

Сырный пирог

Сырный пирог

В этом сырном пироге мне нравится абсолютно все - и пикантная начинка, и тесто, которое получается нежным и рассыпчатым. Так что без лишних слов, пожалуй, начнем.

Повар katya

Рулетики с семгой

Рулетики с семгой

Сегодня у нас в программе вот такой рулет. На этот раз соленый - с семгой. Для его приготовления можно использовать и другую красную рыбу, например, форель или лосось. Итак, поехали!

Повар katya

Пирог с зеленым луком

Пирог с зеленым луком

На наших плантациях вырос целый лес зеленого лука. Решила срочно спасать. Не пропадать же такому добру. И вот что получилось - пирог с зеленым луком. Начинка, надо сказать, просто очень замечательная и по-настоящему летняя.

Повар katya

Пирог с сыром бри

Пирог с сыром бри

Почему-то вспомнилась фраза из книги Елены Молоховец о том, что если к вам неожиданно нагрянули гости, пошлите мужика в погреб за окороком. Это я к чему? К тому, что пирог с сыром бри готовится элементарно и быстро. Однако вот ингредиенты не совсем стандартные и не всегда найдутся в холодильнике. Так что если к вам собираются неожиданно нагрянуть гости, то к приготовлению этого пирога все-таки стоит подготовиться заранее.

Повар katya

Пирог с цветной капустой или брокколи

Пирог с цветной капустой или брокколи

Этот пирог придется по душе всем любителям цветной капусты и брокколи. А мне в нем больше всего нравится тесто, которое готовится на кефире.

Повар katya

Рулетики с сыром и ветчиной

Рулетики с сыром и ветчиной

У вас бывает такое, что после гостей остается нарезанный сыр или колбаса? Вот эти рулетики – хороший способ для утилизации нарезки. Рулетики с сыром и ветчиной можно взять с собой на пикник или просто с удовольствием съесть их дома. Рулетики можно сделать только с сыром. Получается тоже очень вкусно.

Повар katya

Круассаны

Круассаны

Круассаны – один из символов Франции. Подаются они там обычно на завтрак с кофе или горячим шоколадом. Круассаны можно приготовить как со сладкой или соленой начинкой, так и без нее. Из готового слоеного теста круассаны сделать проще простого.

Повар katya