Рыба, запеченная с лимоном
Рыба, запеченная с лимоном

Рыба, запеченная с лимоном

Повар katya  ,     , , , , , , ,

Февраль 9, 2011

0.0 0

Недавно у меня был рецепт курицы, запеченной с лимоном. Сейчас в принципе похожий рецепт, только главный ингредиент - это любая белая рыба (у меня тилапия). Получается вкусно и с кислинкой.

Ингредиенты

4 тушки тилапии

крупный лимон

половина банки оливок

2 ст. л. каперсов

2 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным)

3-4 зубчика чеснока

молотый перец

соль

веточка розмарина (по желанию)

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем необходимые продукты.

Рыба, запеченная с лимоном

Каперсы режем на кусочки, если они крупные.

Рыба, запеченная с лимоном

Лимоны очищаем от кожицы, режем на кусочки.

Рыба, запеченная с лимоном

В мисочке смешиваем молотый перец, оливковое масло, давленый чеснок, немного солим. Добавляем лимон и каперсы. Натираем рыбу получившейся смесью.

Рыба, запеченная с лимоном

Выкладываем рыбу в форму для запекания. Выкладываем сверху все, что осталось в мисочке, а также оливки. Можно сверху еще поперчить. При желании кладем веточки розмарина. Запекаем при 200 градусах примерно 30 минут .

Рыба, запеченная с лимоном

00:00

1 Отзыв

lok

Март 28, 2011

Попробовала сделать рыбку с лимончиком… ОЧЧЕНЬ вкусно получилось!!! Делала в микроволновке — на всё про всё — 15 минут. Спасибо огромное за рецептик!!!! :)))

All fields and a star-rating are required to submit a review.