Метка Рецепта: лимон

Лимонная пасха из маскарпоне

Лимонная пасха из маскарпоне

Лимонная пасха из маскарпоне - не совсем традиционная. Но она хороша тем, что готовится относительно быстро. Ей не надо стекать, поэтому совсем не обязательно оставлять ее на ночь, да и специальная форма - пасочница - не нужна. Достаточно всего пару часов. С праздником! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Повар katya

Конфеты из белого шоколада с фисташками и лимоном

Конфеты из белого шоколада с фисташками и лимоном

Кто тут любит белый шоколад? Конфеты из белого шоколада с фисташками и лимоном готовятся не сложно. Самое утомительное в этом рецепте почистить и измельчить фисташки. Конфеты можно сделать в форме сердечек и подарить любимому или любимой. У этих сладостей ярко выраженный бодрящий лимонный вкус.

Повар katya

Лимонные кексы с маком

Лимонные кексы с маком

Весна в этом году как-то не спепешит к нам. А уже так хочется много-много солнца. Ну ничего, осталось потерпеть совсем не много. А пока предлагаю преготовить к чаю такие лимонные кексы с маком. Есть в них что-то солнечное.

Повар katya

Коyлслоу

Коyлслоу

Коyлслоу (по-английски coleslaw) - популярный американский салат. Вариантов его приготовления множестно, однако бессменный ингредиент - это капуста. Он отлично подходят к различным блюдам из мяса, курицы, рыбы, особенно приготовленных на мангале. Готовится он не сложно, особенно если есть кухонный комбайн, который позволяет быстро все нарезать. Указанное количество ингредиентов подойдет для обеда в большой компании. Для узкого круга количество продуктов можно уполовинить.

Повар katya

Лимонные оладьи

Лимонные оладьи

Только недавно был Новый год и Рождество, а вот уже и Масленица. Предлагаю ее начать с этих вот лимонных оладьев. Есть их вкусно со сметаной или сгущенкой.

Повар katya

Печеное яблоко с творогом

Печеное яблоко с творогом

У меня для вас сегодня десерт для холодных деньков. И более "полезный" для фигуры, чем выпечка. Тем более что готовить печеные яблоки можно с обезжиренным творогом. Изюм можно заменить грецкими орехами или использовать и то, и другое одновременно.

Повар katya

Шоколадные кексы с грушами

Шоколадные кексы с грушами

Эти шоколадные кексы с грушами умопомрачительны. При том что готовятся они, как я люблю, без больших усилий. Такие кексики эффектно подавать прямо в формочках (у меня икейские керамические). Кушать кексы вкуснее в горячем или теплом виде.

Повар katya

Открытый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами

Открытый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами

В рецепте этого пирога много ингредиентов, но все они в общем-то незатейливые. Сам процесс его приготовления не сложен. Открытый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами получается очень ароматным. Самое то для чая в пасмурный холодный осенний день.

Повар katya

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Желтый внутри тыквенный кекс получается нежным и рассыпчатым, он не черствеет даже на следующий день. Хотя до следующего дня он доживает крайне редко - так как очень-очень вкусный.

Повар katya

Речная форель на мангале

Речная форель на мангале

Надоели за лето шашлыки из мяса? На мангале можно приготовить и рыбу - например, речную форель. Она получается нежной и очень аппетитной. В брюшко рыбы для аромата нужно положить веточку тимьяна и лимончик.

Повар katya

Кускус с овощами

Кускус с овощами

Кускус с овощами идеально подходит для жарких дней, так как его не надо готовить на плите (благодаря кстати чему все овощи и зелень сохраняют свои полезные свойства) плюс подается он холодным. А еще это постное плюдо - вчера начался Успенский пост.

Повар katya

Шампиньоны на мангале

Шампиньоны на мангале

По прогнозам синоптиков эти выходные будут теплыми и солнечными. Поэтому хочу поделиться с вами еще одни рецептом рубрики "на мангале". На этот раз это шампиньоны. Готовить их лучше заранее - примерно за шесть часов до жарки, чтобы они успели как следует промариноваться. Да, еще важный момент - вкуснее получается из свежих, еще не раскрывшихся грибов.

Повар katya

Гуакамоле

Гуакамоле

Гуакамоле - мексиканская закуска, имеющая консистенцию густого соуса. Само слово "гуакамоле" происходит из языка ацтеков - ahuacatl ("авокадо") и molli ("соус"). Вариаций приготовления гуакамоле очень много, неизменны лишь авокадо, лимон (или лайм) и соль. Гуакамоле принято есть с кукурузными чипсами, однако с хлебом, лавашом, солеными печеньками тоже очень здорово.

Повар katya

Домашний майонез

Домашний майонез

Вы любите майонез? Я, к сожалению, да. И, увы, не могу от него отказаться, несмотря на то, что в покупной майонез кладут много всякой бяки. Но выход есть. Майонез можно без большого труда готовить дома. Я предлагаю базовый рецепт. Его можно дополнить, например, чесноком, маринованными огурчиками, каперсами, зеленью, цедрой лимона, оливками, маслинами, получатся вкусные соуса, которые можно подавать с различными блюдами.

Повар katya

Королевские креветки на мангале

Королевские креветки на мангале

Надоели шашлыки? Для разнообразия на мангале можно приготовить королевские креветки. Причем делаются они гораздо быстрее и проще. Да и не такие они калорийные. Кушать их вкусно с картошечкой и овощным салатом. А мужчины оценят их с пивом.

Повар katya