Метка Рецепта: чеснок

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб - мясное блюдо, популярное на Кавказе и Средней Азии. Приготовить его не сложнее, чем обычные котлеты. Традиционно люля-кебаб жарят на мангале на шампурах, но для упрощения процесса можно использовать и просто решетку. Единственный момент: фарш лучше подготовить заранее - за несколько часов, а лучше накануне, чтобы он успел настояться и пропитаться специями и зеленью.

Повар katya

Салат из жареных баклажанов с помидорами

Салат из жареных баклажанов с помидорами

Салат из жареных баклажанов с помидорами можно подавать теплым или охлажденным. В качестве зелени в салат можно положить либо базилик, либо кинзу - кто что больше любит.

Повар katya

Чечевичный суп с сосиками

Чечевичный суп с сосисками

Чечевичный суп с сосисками очень вкусный и сытный. В оригинале нужно использовать зеленую тарелочную чечевицу. Но для ускорения процесса можно взять желтую чечевицу, которая варится быстрее.

Повар katya

Морковный салат с сыром, кукурузой, колбасой и чесноком

Морковный салат с сыром, кукурузой, колбасой и чесноком

Этот рецепт расширенная и более сытная версия морковного салата с сыром и чесноком. Заправлять его можно майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.

Повар katya

Салат из фасоли и помидоров с чесночной заправкой

Салат из фасоли и помидоров с чесночной заправкой

Вы, наверное, уже заметили, что я люблю рецепты, не требующие большого времени провождения на кухне и замысловатых ингредиентов. Этот салат тому еще одно подтверждение. Он легкий и в то же время довольно сытный с бодрящим за счет чеснока вкусом. Готовится такой салат минут за пять максимум. И да, он постный.

Повар katya

Суп-пюре из желтой (или красной) чечевицы

Суп-пюре из желтой (или красной) чечевицы

Протертый суп из желтой (или красной) чечевицы - постный. Готовится он довольно просто и быстро. Подавать его можно с сухариками. Получается не только вкусно, но и полезно. К примеру, поскольку желтая (красная) чечевица содержит много железа, она особенно рекомендуется людям, страдающим анемией.

Повар katya

Кабачки на мангале

Кабачки на мангале

Всем привет! Я наконец-то вернулась. Лето пролетело незаметно. Почти трехнедельный отпуск плавно перетек у нас в ремонт, который отнял много времени и сил. Потом два подряд происшествия с нашей машиной. А затем в авральном режиме началась переработка урожая, который в этом году оказался весьма и весьма обильным. А в первых числах осени мы отправились за грибами. Их тоже нужно было срочно варить,солить, мариновать, морозить и пр. А еще мы с Лешечкой узнали, что скоро станем родителями. Вот такие новости! А теперь рецепт. Начнем с простенького, но вполне еще актуального - кабачков на мангале. Раньше я считала, что нет ничего вкуснее баклажанов на мангале. Но кабачки тоже очень-очень здорово получаются.

Повар katya

Рубленные бифштексы с болгарским перцем

Рубленные бифштексы с болгарским перцем

Весеннее солнышко уже дает поводы для оптимизма, что тепло к нам все-таки скоро придет. И можно будет устраивать пикники на природе с мангалом. Помимо традиционных шашлыков на мангале можно готовить много вкусных блюд. Например, такие рубленные бифштексы с болгарским перцем.

Повар katya

Фунчоза с овощами и курицей

Фунчоза с овощами и курицей

Фунчоза - китайская лапша из бобовой или рисовой муки. Купить ее можно почти в каждом крупном супермаркете, где есть отдел с национальными продуктами. Мы будем готовить фунчозу с разными овощами и курицей. Блюдо холодное, больше подходит, на мой взгляд, для жаркого лета, но на днях очень уж захотелось его приготовить. Ингредиенты расчитаны на приличную миску. Так что при желании количество продуктов можно уполовинить.

Повар katya

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем, очень ароматная и хорошо подходит для обеда или ужина в зимний морозный день. Слюнки начинают течь уже, когда она печется в духовке. Можно использовать как целую курицу, порезанную на кусочки, так и, например, только бедрышки. У меня именно они. Кушать такую курочку вкусно с рисом, макаронами или картошкой.

Повар katya

Пикантный салат из сырой свеклы

Пикантный салат из сырой свеклы

До того как я попробовала этот салат, я никогда раньше не ела свеклу в сыром виде. Что могу сказать? Получается необычно, но очень вкусно. Подойдет как закуска к водке или как легкий салатик к обеду. Готовится пикантный салат из свеклы просто и быстро, однако нужно время, чтобы он настоялся.

Повар katya

Маринованные шампиньоны (экспресс-способ)

Маринованные шампиньоны (экспресс-способ)

Вы любите домашние маринованные грибочки? Я тоже. Но, к сожалению, из-за засухи удалось замариновать всего три небольших баночки из благородных грибов. Однако маринованные грибы можно приготовить из покупных шампиньонов, причем достаточно быстро и очень просто.

Повар katya

Гороховый суп-пюре с беконом

Гороховый суп-пюре с беконом

Давненько не было супов-пюре. Как вы, наверное, уже поняли, я их очень люблю. Гороховый суп-пюре с беконом готовится дольше, чем другие подобные первые блюда. Так как нужно время - около двух часов - на разварку гороха.

Повар katya

Яйца-пауки

Яйца-пауки

Кто здесь собирается отмечать Хэллоуин? Специально для вас эта простая в изготовлении паучья закуска.

Повар katya

Томатный суп с тыквой и фасолью

Томатный суп с тыквой и фасолью

Томатный суп с тыквой и фасолью можно готовить как постным, так и на бульоне. Если есть подготовленная тыква - очищенная и порезанная, то остальное все просто и быстро. За счет фасоли и тыквы супчик получается очень сытным даже в постном варианте.

Повар katya