Маринованные шампиньоны (экспресс-способ)
Маринованные шампиньоны (экспресс-способ)

Маринованные шампиньоны (экспресс-способ)

Повар katya  ,   , , , ,

Ноябрь 29, 2011

0.0 0

Вы любите домашние маринованные грибочки? Я тоже. Но, к сожалению, из-за засухи удалось замариновать всего три небольших баночки из благородных грибов. Однако маринованные грибы можно приготовить из покупных шампиньонов, причем достаточно быстро и очень просто.

Ингредиенты

500 гр. шампиньонов

3 зубчика чеснока

5 ст. л. растительного масла

5 ст. л. воды

2 ст. л. уксуса

1 ч. л. соли

0,5 ч. л. сахара

1 лавровый лист

10 горошин перца

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Маринованные шампиньоны (экспресс-способ)

Зубчики чеснока режем на несколько частей.

Маринованные шампиньоны (экспресс-способ)

Крупные шампиньоны режем на две или четыре части, мелкие оставляем как есть.

Маринованные шампиньоны (экспресс-способ)

В кастрюльке делаем маринад из воды, масла, уксуса, добавляем перец горошком, чеснок, лавровый лист, соль и сахар. Кладем в кастрюльку грибы, ставим на самую маленькую конфорку, на самый маленький огонь. Грибы должны постепенно дать сок и количество жидкости увеличится. Доводим до кипения, провариваем 3 минуты . Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 3 часа . При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.

Маринованные шампиньоны (экспресс-способ)

00:00

2 Отзывов

katya

Ноябрь 30, 2010

Вариантов маринованных шампиньонов довольно много.. мне этот рецептик очень понравился… мне кажется здесь маринад очень сбалансированный — ничего лишнего, всего в самый раз

Таня

Ноябрь 30, 2010

Интересно, нужно попробовать. Я шампиньоны мариновала по другому

All fields and a star-rating are required to submit a review.