Метка Рецепта: шампиньоны

Куриный салат с фасолью и шампиньонами

Куриный салат с фасолью и шампиньонами

Этот салат получается очень сытным за счет курицы, фасоли и грибов. Но тяжелым ему не дают стать салат "Айсберг" и помидорки черри. Заправляется салат не майонезом, а соусом "Цезарь", что придает ему особую пикантность.

Повар katya

Шампиньоны на мангале с мясной начинкой

Шампиньоны на мангале с мясной начинкой

Возможно, не самое фотогеничное блюдо, но по-настоящему вкусное. У нас 1 кг таких грибочков разлетелся на четверых на ура - очень быстро. Готовить шампиньоны можно с любым по вкусу фаршем - с говяжьим (я использовала его), свиным или миксом.

Повар katya

Маринованные шампиньоны (экспресс-способ)

Маринованные шампиньоны (экспресс-способ)

Вы любите домашние маринованные грибочки? Я тоже. Но, к сожалению, из-за засухи удалось замариновать всего три небольших баночки из благородных грибов. Однако маринованные грибы можно приготовить из покупных шампиньонов, причем достаточно быстро и очень просто.

Повар katya

Шампиньоны на мангале

Шампиньоны на мангале

По прогнозам синоптиков эти выходные будут теплыми и солнечными. Поэтому хочу поделиться с вами еще одни рецептом рубрики "на мангале". На этот раз это шампиньоны. Готовить их лучше заранее - примерно за шесть часов до жарки, чтобы они успели как следует промариноваться. Да, еще важный момент - вкуснее получается из свежих, еще не раскрывшихся грибов.

Повар katya

Чечевица с шампиньонами

Чечевица с шампиньонами

Чечевицу с шампиньонами в пост можно подавать как самостоятельно и вполне сытное блюдо. В остальное время чечевица с шампиньонами будет хорошим гарниром особенно к мясу. Интересно, что на латинском языке чечевица - lens. Именно от этого слова получили свое название оптические линзы, так как напоминают форму чечевицы.

Повар katya

Капуста, тушеная с грибами

Капуста, тушеная с грибами

Капуста, тушеная с грибами, - вкусный и довольно низкокалорийный гарнир. Идеально сочетается со всем мясным - сосисками, котлетами, жареной, тушеной, запеченной свининой, говядиной и т.д. В пост капусту, тушеную с грибами, можно подавать как самостоятельно блюдо.

Повар katya

Картофельная запеканка с грибами

Картофельную запеканку хорошо готовить, когда осталось много вареной картошки, которую надо как-то использовать. Но картошку можно и специально отварить - запеканка того стоит.

Повар katya

Мясо по-французски

Насколько я знаю мясо по-французски никакого отношения к Франции не имеет, как и, например, салат "Оливье". Почему оно тогда называется "по-французски" для меня большая загадка. Может быть вы знаете? Для приготовления мяса по-французски нужны не очень большие трудозатраты, а результат, не скрою, хорош.

Повар katya

Жульен

Я уже рассказывала о том, как готовить жульен с курицей и грибами. Настала очередь классического жульена – только с грибами. Готовится он еще проще. Если у вас нет кокотниц – ничего страшного. Можно приготовить жульен в одной большой форме. Все равно будет очень вкусно.

Повар katya

Салат из кальмаров с грибами

Кальмары и грибы – одни из моих самых любимых продуктов. Сегодня предлагаю рецепт салатика, где есть и те, и другие.

Повар katya

Лазанья с курицей и грибами

Я уже рассказывала о том, как приготовить лазанью с фаршем. Получается объеденье. Но лазанья с курицей и грибами, на мой вкус, еще лучше. От нее быстро не осталось ни кусочка. Кстати из курицы в сочетании с грибами можно также приготовить жульен.

Повар katya

Жульен с курицей и грибами

Несмотря на свое название, жульен, как и салат "Оливье", – совсем не французское блюдо. На самом деле жульеном называют способ нарезки овощей тонкой соломкой. А в русской кухне жульен превратился в целое блюдо, которое принято готовить порционно в кокотницах – маленьких металлических или керамических ковшиках с длинной ручкой. Итак, рецепт жульена с курицей и грибами.

Повар katya

Кислые щи с грибами

Забавно, но факт – короткое русское слово щи в английском языке состоит из пяти букв –
shchi, а в немецком аж из восьми – schtschi. Великий и могучий русский язык. Но не будет отвлекаться. Для приготовления кислых щей с грибами нам понадобится квашеная капуста. Грибы можно использовать почти любые. Я варила супчик из замороженных шампиньонов.

Повар katya

Грибной суп

Я уже рассказывала о том, как готовить протертый грибной суп. Теперь, наконец, настала очередь самого простого грибного супа. Летом его можно готовить из лесных грибов, а в остальное время года – из магазинных шампиньонов – как свежих, так и замороженных.

Повар katya

Грибной салат

Сегодня предлагаю приготовить грибной салат. Как всегда, быстро, просто и, главное, вкусно.

Повар katya