Метка Рецепта: уксус

Шоколадные кексы с белым верхом

Шоколадные кексы с белым верхом

Сегодня у меня для вас снова кексы. На этот раз шоколадные. Для белой заливки сверху можно использовать либо жирную сметану, либо сливочный сыр.

Повар katya

Маринованные шампиньоны (экспресс-способ)

Маринованные шампиньоны (экспресс-способ)

Вы любите домашние маринованные грибочки? Я тоже. Но, к сожалению, из-за засухи удалось замариновать всего три небольших баночки из благородных грибов. Однако маринованные грибы можно приготовить из покупных шампиньонов, причем достаточно быстро и очень просто.

Повар katya

Домашний майонез

Домашний майонез

Вы любите майонез? Я, к сожалению, да. И, увы, не могу от него отказаться, несмотря на то, что в покупной майонез кладут много всякой бяки. Но выход есть. Майонез можно без большого труда готовить дома. Я предлагаю базовый рецепт. Его можно дополнить, например, чесноком, маринованными огурчиками, каперсами, зеленью, цедрой лимона, оливками, маслинами, получатся вкусные соуса, которые можно подавать с различными блюдами.

Повар katya

Луковые кольца

Луковые кольца

Луковые кольца можно подавать к протертым супам, есть просто так или с соусом.

Повар katya

Салат из пекинской капусты и фасоли

Салат из пекинской капусты и фасоли

У нас на работе есть столовая, но ходить я туда стараюсь только при крайней необходимости - когда уж очень кушать хочется, а с собой ничего нет. В общем со всей, едой, которой там готовится что-то не то. Но иногда там бывают настоящие откровения. Например, я там подглядела рецепт вот такого салатика из пекинской капусты и зеленой фасоли.

Повар katya

Капуста, тушеная с грибами

Капуста, тушеная с грибами

Капуста, тушеная с грибами, - вкусный и довольно низкокалорийный гарнир. Идеально сочетается со всем мясным - сосисками, котлетами, жареной, тушеной, запеченной свининой, говядиной и т.д. В пост капусту, тушеную с грибами, можно подавать как самостоятельно блюдо.

Повар katya

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты

Раньше в магазине и на рынке я всегда проходила мимо красной капусты. Но мне очень понравился рецепт легкого и нарядного овощного салата с ней. Он хорошо подойдет к мясу, курице и рыбе. А можно его есть и просто с картошечкой.

Повар katya

Авокадо с горчичным соусом

Готовить таким прекрасным способом авокадо научила меня моя любимая двоюродная сестра Мариночка. За что ей большое спасибо! Готовки, как таковой, здесь практически нет. Все очень просто и быстро.

Повар katya

Шашлык с помидорами

А вот рецептик к приближающимся выходным. Шашлык с помидорами, пожалуй, самый мой любимый. Замаринованное таким образом мясо получается очень сочным. Рекомендую.

Повар katya

Гаспачо

Гаспачо - испанский холодный суп, основной ингредиент которого помидоры. Готовится он не очень хлопотно и довольно быстро - без жарки и варки. Единственный момент - гаспачо нужно подавать очень-очень холодным. Так что понадобится время, чтобы супчик остудился в холодильнике.

Повар katya

Бутерброды с помидором и базиликом

Бутерброды не обязательно должны быть с колбасой или сыром. Например, можно приготовить вот такие вкуснейшие горячие хлебцы с помидором и базиликом.

Повар katya

Борщ из молодой свеклы

Борщ из молодой свеклы мне нравится готовить постным - без бульона. Зато в нем только свежие овощи - как они есть. И несмотря на то, что он получается не таким красным, он все равно очень наваристый и вкусный.

Повар katya

Чахохбили из курицы

Чахохбили – национальное грузинское блюдо. Раньше оно готовилось из фазана. Теперь в основном из курицы, а также иногда из баранины. Итак, рецепт.

Повар katya

Салат из молодой сныти

У вас, как у нас, субботник на дачном участке? Его можно скрасить вот таким весенним салатиком. Когда мне рассказали этот рецепт, я была настроена несколько скептически. Как это можно есть сныть, это же сорняк? Но когда я попробовала этот салат, все мои сомнения улетучились. Салат получается вполне неплохой, с пряным вкусом. Кроме того, в сныти много полезных веществ, так что весной она хорошо поддержит иммунитет.

Повар katya

Борщ

Рецептов борщей множество. Объединяет их лишь одно – свекла. Давайте сегодня сварим классический борщ – можно на мясном бульоне, а можно и постный.

Повар katya