Пасхальные зайчики
Пасхальные зайчики

Пасхальные зайчики

Повар katya  , ,     , , , ,

Апрель 22, 2011

0.0

Зайчики стали одним из традиционных символов Пасхи. На самом деле, как и Масленица, он имеет языческие корни, олицетворяя весну и плодородие. Однако как именно символ Пасхи зайчик впервые упоминался аж в 16 веке. Предлагаю не нарушать эту давнюю традицию и испечь апельсиновое печенье в виде пасхальных зайчиков.

Ингредиенты

200 гр. муки

2 желтка + 1 белок

цедра одного апельсина

1 ч. л. корицы

125 гр. сахара

2 ст. л. масла или маргарина

несколько изюминок для глаз

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем ингредиенты.

Пасхальные зайчики

Сахар растираем с размягченным маслом, цедрой и желтками.

Пасхальные зайчики

Добавляем муку и корицу. Должно получиться вот такое эластичное тесто.

Пасхальные зайчики

Тесто раскатываем на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 0,5 см. Формочкой вырезаем зайчиков. Перекладываем зайчиков на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой для выпечки. Делаем зайчикам из изюма глазки. Смазываем белком. Выпекаем при 180 градусах до подрумянивания.

Пасхальные зайчики

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.