Пасхальные зайчики
Повар katya Сладкая выпечка, Блюда для разных праздников, Пасха Выпечка яйца, мука, сахар, апельсины, изюм
Апрель 22, 2011
Зайчики стали одним из традиционных символов Пасхи. На самом деле, как и Масленица, он имеет языческие корни, олицетворяя весну и плодородие. Однако как именно символ Пасхи зайчик впервые упоминался аж в 16 веке. Предлагаю не нарушать эту давнюю традицию и испечь апельсиновое печенье в виде пасхальных зайчиков.
Пошаговое описание рецепта
Сахар растираем с размягченным маслом, цедрой и желтками.
Добавляем муку и корицу. Должно получиться вот такое эластичное тесто.
Тесто раскатываем на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 0,5 см. Формочкой вырезаем зайчиков. Перекладываем зайчиков на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой для выпечки. Делаем зайчикам из изюма глазки. Смазываем белком. Выпекаем при 180 градусах до подрумянивания.