Категория: Пасха

Лимонная пасха из маскарпоне

Лимонная пасха из маскарпоне

Лимонная пасха из маскарпоне - не совсем традиционная. Но она хороша тем, что готовится относительно быстро. Ей не надо стекать, поэтому совсем не обязательно оставлять ее на ночь, да и специальная форма - пасочница - не нужна. Достаточно всего пару часов. С праздником! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Повар katya

Пасха с шоколадом

Пасха с шоколадом

А вот пасха этого года. Шоколад для ее приготовления лучше брать черный горький, иначе она получится приторно сладкой. Пикантности ей придает цедра апельсина и лимона.

Повар katya

Кулич с клюквой и кедровыми орешками

Кулич с клюквой и кедровыми орешками

В этом году я решила не делать традиционных куличей с изюмом. С изюмом делает вкуснейшие куличи моя мама. А в свои я добавила кедровые орешки и клюкву. Всех с наступающим праздником!!!

Повар katya

Пасха из рикотты с апельсинами

Пасха из рикотты с апельсинами

Праздник светлой Пасхи уже совсем скоро. В прошлом году я попробовала приготовить пасху из рикотты с апельсинами. Она чудесна. Пожалуй, самая нежная из тех, что я когда-либо пробовала.

Повар katya

Кулич с миндалем

Кулич с миндалем

Куличи с миндалем хорошо подходят и получаются сдобными. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить четыре средних по размеру кулича - таких, как на картинке. Украсить куличи можно по желанию - глазурью, различными посыпками, просто орешками и т.д.

Повар katya

Пасхальные зайчики

Пасхальные зайчики

Зайчики стали одним из традиционных символов Пасхи. На самом деле, как и Масленица, он имеет языческие корни, олицетворяя весну и плодородие. Однако как именно символ Пасхи зайчик впервые упоминался аж в 16 веке. Предлагаю не нарушать эту давнюю традицию и испечь апельсиновое печенье в виде пасхальных зайчиков.

Повар katya

Пасхальные печенья с абрикосами

Пасхальные печенья с абрикосами

До Пасхи осталось совсем немного. Сегодня предлагаю вам рецептик вот таких пасхальных печеник с абрикосами. Нужны именно консервированные абрикосы, так как они меньше по размеру. С персиками печенья получатся чересчур большими.

Повар katya

Кулич

Кулич

Куличи по такому рецепту печет моя мама. Они вкусные-вкусные-вкусные. Их ждала целый год и вот они. С праздником! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Повар katya

Пасха вареная с миндалем

Пасха вареная с миндалем

Пасху вареную с миндалем я первый раз попробовала приготовить несколько лет назад. Пожалуй, она самая вкусная из всех, конечно, только после маминой. Поскольку при нагревании молочные продукты сворачиваются, вареная пасха получается немного крупчатой, но в то же время очень нежной.

Повар katya

Шафрановый кулич

Шафрановый кулич

В этом году я решила приготовить на Пасху шафрановые куличи. Благодаря шафрану внутри они получаются желтенькими. Кстати шафран – это не что иное, как высушенные и размельченные рыльца цветка крокуса. С арабского языка шафран переводится как желтый.

Повар katya