Метка Рецепта: сливки

Пасха из рикотты с апельсинами

Пасха из рикотты с апельсинами

Праздник светлой Пасхи уже совсем скоро. В прошлом году я попробовала приготовить пасху из рикотты с апельсинами. Она чудесна. Пожалуй, самая нежная из тех, что я когда-либо пробовала.

Повар katya

Фрукты, запеченные в сливках

Фрукты, запеченные в сливках

Этот десерт хорош после сытного обеда, когда ничего мучного уже не хочется. Для взрослых его можно готовить с алкоголем - коньяком или ромом. Вкуснее есть этот десерт в теплом виде.

Повар katya

Конфеты "Рафаэлло"

Конфеты «Рафаэлло»

Я, наконец-то, дома! Ура! Этот декабрь у меня получился разъездным. Сначала командировка в далекую Америку, потом долгожданный отпуск в теплой Индонезии. Так что, увы, поготовить праздничные блюда на этот раз у меня не получилось. Попробую исправиться. Начнем со сладенького - домашних конфет "Рафаэлло". Всех с прошедщим Новым годом!!! Всего самого наилучшего!

Повар katya

Щавелевый суп-пюре

Щавелевый суп-пюре

Щавелевый суп-пюре чрезвычайно прост в приготовлении. Ингредиенты тоже весьма скромные. Подавать супчик можно со сметаной и (или) с отваренными яичками.

Повар katya

Курица, запеченная с грибами и тыквой

Курица, запеченная с грибами и тыквой

Продолжаем тыквенную тему. Курица, запеченная с грибами и тыквой, не такое сложное в приготовлении блюдо, как может показаться при прочтении рецепта. Все достаточно просто. И в итоге вы получите готовое второе блюдо с гарниром. Грибы можно использовать как лесные, так и покупные шампиньоны.

Повар katya

Суп-пюре из зеленого лука

Суп-пюре из зеленого лука

В прошлые выходные мы приехали на дачу, а там лес зеленого лука. Нарвала большой пучок. Думала-думала, чтобы такое приготовить и остановилась на протертом супе из зеленого лука. Помимо самого лука, из овощей нужна только картошка. К супу для большей сытности можно подавать отваренные яйца.

Повар katya

Курица в горшочке с паприкой и сливками

Курица в горшочке с паприкой и сливками

Все, что готовится в горшочках, получается просто волшебным. Интересно, в чем секрет? Не исключение и эта курочка с паприкой и сливками. Ее можно готовить как в одном большом горшке, так и в порционных маленьких горшочках. Образовавшимся соусом вкусно поливать гарнир, например, рис.

Повар katya

Суп-пюре из лука-порея

Суп-пюре из лука-порея

Суп-пюре из лука-порея готовится из минимума ингредиентов и очень быстро и просто. Так что если нужно приготовить экспресс-обед, то это выход. Супчик вкусно есть со сметаной и сухариками.

Повар katya

Шоколадный торт (без муки)

Шоколадный торт (без муки)

Главная изюминка этого шоколадного торта в том, что в его тесто не нужно класть муку. В результате коржики получаются очень нежными - тающими во рту. Крем же, напротив, достаточно упругий. Да, что самое важное - готовится такой тортик без особых хлопот. Начнем?

Повар katya

Картофельное суфле

Картофельное суфле

Картофельное суфле по своей сути это картофельное пюре, запеченное в духовке. Главная изюминка - сырная корочка. Картофельное суфле можно готовить как порционно - в маленьких горшочках, так и в одной большой форме.

Повар katya

Картофельно-чесночный суп-пюре

Картофельно-чесночный суп-пюре

Ловлю себя на мысли, что больше люблю протертые супы. Предлагаю очередной вариант супчика - на этот раз картофельно-чесночного. Главный секрет этого супа в том, что чеснок для него запекается. Да, еще одна важная деталь. К этому супчику хорошо подходят сухарики из белого или черного хлеба.

Повар katya

Мини-шарлотка из хлеба с вишней

Мини-шарлотки из хлеба с вишней

Помните рецепт традиционной шарлотки из хлеба с яблоками? Шарлотку с вишней в принципе тоже можно готовить в одной большой форме. Но мне кажется, порционные мини-шарлоточки гораздо интересней. Итак, рецепт.

Повар katya

Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре

Этот суп сумасшедше красивого цвета. Малина, вишня и клубника отдыхают. Готовится свекольный суп-пюре из самых обычных продуктов - свеклы, картошки и лука. Плюс нужно немного сливок. Получается супчик очень вкусненьким.

Повар katya

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Кабачки, кабачки и еще раз кабачки. На этот раз в виде супа-пюре. Готовить его можно не только из кабачков, но и из его родственников - цукини и патиссонов. Чайная ложка карри придает супчику приятный аромат и вкус.

Повар katya

Бисквитный рулет с суфле и ягодами

Бисквитный рулет с суфле и ягодами

Этот рулет мне больше всего нравится за то, что в нем свежие ягоды. Ягоды кстати можно использовать абсолютно любые, у меня – клюква. А можно, например, положить персики или абрикосы, только их нужно порезать на кусочки.

Повар katya