Чечевица с шампиньонами
Чечевица с шампиньонами

Чечевица с шампиньонами

Повар katya  ,   , , , ,

Март 15, 2011

0.0

Чечевицу с шампиньонами в пост можно подавать как самостоятельно и вполне сытное блюдо. В остальное время чечевица с шампиньонами будет хорошим гарниром особенно к мясу. Интересно, что на латинском языке чечевица - lens. Именно от этого слова получили свое название оптические линзы, так как напоминают форму чечевицы.

Ингредиенты

200 гр. чечевицы

300-400 гр. шампиньонов

1-2 луковицы

2-3 зубчика чеснока

подсолнечное масло

зелень (по желанию)

молотый перец

соль

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем необходимые для рецепта продукты.

Чечевица с шампиньонами

Чечевицу отвариваем до мягкости, но она должна сохранить свою форму. Обычно на 1 долю чечевицы нужно 2 доли горячей воды. Время варки - 20-30 минут (обычно указывается на упаковке).

Чечевица с шампиньонами

Лук мелко режем и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Чечевица с шампиньонами

Грибы режем и кладем на сковородку к луку. Обжариваем примерно 10 минут .

Чечевица с шампиньонами

Соединяем чечевицу с грибами и луком, добавляем зелень и подавленный чеснок, солим и перчим. Тушим еще примерно 5 минут . Если вы не любите ярко выраженный чесночный вкус, то чеснок можно обжарить в начале с луком.

Чечевица с шампиньонами

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.