Метка Рецепта: черная смородина

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной

Этот пирог замечателен тем, что готовится он из самых простых ингредиентов. Возиться с тестом и заливкой практически не нужно. Подготовка пирога к выпечке занимает максимум десять минут. В оригинале в качестве начинки нужно брать черную смородину, но также подойдут другие ягоды - черника, малина и т.д.

Повар katya

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины идеален для тостов. Хорошо его использовать и как начинку для пирогов или как дополнение к каше, творогу, мороженому и т.д. Готовится такой джем довольно просто и быстро.

Повар katya

"Витамин" из черной смородины

«Витамин» из черной смородины

"Витамином" из черной смородины это сыроваренье называется потому, что позволяет сохранить все полезные вещества в ягоде - а их действительно немало. Поскольку оно не проходит никакой термической обработки, сахара необходимо класть довольно много. На фото только что сделанный "витамин", постояв, он становится более темным.

Повар katya