Джем из черной смородины
Джем из черной смородины

Джем из черной смородины

Повар katya  ,     ,

Июль 15, 2014

0.0

Джем из черной смородины идеален для тостов. Хорошо его использовать и как начинку для пирогов или как дополнение к каше, творогу, мороженому и т.д. Готовится такой джем довольно просто и быстро.

Ингредиенты

1 кг черной смородины

800 гр. сахара

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты для смородинового джема.

Джем из черной смородины

Смородину промываем. Измельчаем блендером в пюре. Ставим на медленный огонь. Увариваем, периодически помешивая, на четверть.

Джем из черной смородины

Снимаем с огня. Насыпаем сахар, перемешиваем. Снова ставим на медленный огонь. Ждем, опять периодически помешивая, пока растворится сахар. Потом огонь немного увеличиваем и доводим до кипения. Даем покипеть 3 минуты и снимаем с плиты. Раскладываем по стерилизованным банкам.

Джем из черной смородины

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.