Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной

Повар katya        , , , , , ,

Июль 19, 2014

0.0

Этот пирог замечателен тем, что готовится он из самых простых ингредиентов. Возиться с тестом и заливкой практически не нужно. Подготовка пирога к выпечке занимает максимум десять минут. В оригинале в качестве начинки нужно брать черную смородину, но также подойдут другие ягоды - черника, малина и т.д.

Ингредиенты

Тесто

200 гр. муки

100 гр. сливочного масла

80 гр. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

Начинка

150 гр. черной смородины

200 гр. густой сметаны (или жидкого творога)

2 яйца

80 гр. сахара

1 ч. л. ванильного сахара

Пошаговое описание рецепта

Для приготовления простого пирога с черной смородиной нам понадобятся вот такие продукты.

Простой пирог с черной смородиной

Смешиваем муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло и сахар. Должна получиться крошка. Форму смазываем маслом, на дно выкладываем бумагу для выпечки. Две трети крошки выкладываем в форму, не утрамбовывая.

Простой пирог с черной смородиной

Теперь крем. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и сметану. Проще всего это сделать в блендере. Вместо сметаны можно использовать творог, хорошо также подойдет детский творожок типа "Агуши".

Простой пирог с черной смородиной

Выливаем крем на крошку. Сверху кладем ягоды, посыпаем оставшейся крошкой.

Простой пирог с черной смородиной

Выпекаем пирог при температуре 170 градусов примерно 35 минут. Даем готовому пирогу остыть и можно пить чай.

Простой пирог с черной смородиной

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.