Пирог со сливами
Повар katya Сладкая выпечка Выпечка разрыхлитель, корица, яйца, мука, сахар, сливочное масло, сливы
Август 20, 2014
Помимо яблок у нас уродились и сладкие сливы, правда, не очень много. Успела, пока все не съели, отложить немного для этого чудесного пирога. Ингредиенты для него нужны самые простейшие и готовится он в три счета. Пирог получается нежным и в меру сладким, сливы придают ему приятную кислинку, а корица - отличный аромат.
Пошаговое описание рецепта
Подготавливаем продукты, которые понадобятся нам для приготовления сливового пирога.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Затем добавляем яйца, потом - муку и разрыхлитель, все хорошенько перемешиваем.
Форму застилаем бумагой для выпечки. Смазывать не нужно, так как в тесте и так достаточно масла. Выкладываем в форму тесто. Ставим в холодильник на 15 минут .
Этого времени достаточно, чтобы подготовить сливы. Моем их и режем на половинки, вынимая косточки.
Две столовые ложки сахара смешиваем с корицей.
Вынимаем форму с тестом. Выкладываем сливы на тесто. Сверху посыпаем сахаром с корицей. Выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут в зависимости от духовки.