Пирог со сливами
Пирог со сливами

Пирог со сливами

Повар katya      , , , , , ,

Август 20, 2014

0.0

Помимо яблок у нас уродились и сладкие сливы, правда, не очень много. Успела, пока все не съели, отложить немного для этого чудесного пирога. Ингредиенты для него нужны самые простейшие и готовится он в три счета. Пирог получается нежным и в меру сладким, сливы придают ему приятную кислинку, а корица - отличный аромат.

Ингредиенты

100 гр. сливочного масла

150 гр. сахара + 2 ст. л.

200 гр. муки

2 яйца

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. корицы

250-350 гр. слив

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты, которые понадобятся нам для приготовления сливового пирога.

Пирог со сливами

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Затем добавляем яйца, потом - муку и разрыхлитель, все хорошенько перемешиваем.

Пирог со сливами

Форму застилаем бумагой для выпечки. Смазывать не нужно, так как в тесте и так достаточно масла. Выкладываем в форму тесто. Ставим в холодильник на 15 минут .

Пирог со сливами

Этого времени достаточно, чтобы подготовить сливы. Моем их и режем на половинки, вынимая косточки.

Пирог со сливами

Две столовые ложки сахара смешиваем с корицей.

Пирог со сливами

Вынимаем форму с тестом. Выкладываем сливы на тесто. Сверху посыпаем сахаром с корицей. Выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут в зависимости от духовки.

Пирог со сливами

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.