Тархун
Повар katya Напитки сахар, лайм, тархун, эстрагон, минеральная вода
Май 17, 2011
Тархун у меня ассоциируется с детством. Однако сейчас покупной уже не тот. Да и химии в нем многовато. Домашний тархун получается не таким зеленым из-за отсутствия красителей, но освежающим и полезным. Кстати изобрел тархун тифлисский аптекарь Митрофан Лагидзе еще в 1887 году.
Пошаговое описание рецепта
Подготавливаем необходимые для приготовления тархуна продукты.
Эстрагон измельчаем блендером, добавив немного воды. Можно просто мелко нарезать и хорошенько подавить толкушкой. Добавляем лаймы, порезанные кружочками, и сахар. Еще раз толчем. Лаймы должны дать сок. Добавляем 500 мл минеральной воды, оставляем примерно на 10 минут . Затем процеживаем через марлю и добавляем остальную воду. Тархун готов! При необходимости можно добавить еще сахара и положить в напиток лед.