Тархун
Тархун

Тархун

Повар katya    , , , ,

Май 17, 2011

0.0

Тархун у меня ассоциируется с детством. Однако сейчас покупной уже не тот. Да и химии в нем многовато. Домашний тархун получается не таким зеленым из-за отсутствия красителей, но освежающим и полезным. Кстати изобрел тархун тифлисский аптекарь Митрофан Лагидзе еще в 1887 году.

Ингредиенты

большой пучок эстрагона (примерно 200 гр.)

1,5 л минеральной воды

1 чашка сахара

2 лайма

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем необходимые для приготовления тархуна продукты.

Тархун

Эстрагон измельчаем блендером, добавив немного воды. Можно просто мелко нарезать и хорошенько подавить толкушкой. Добавляем лаймы, порезанные кружочками, и сахар. Еще раз толчем. Лаймы должны дать сок. Добавляем 500 мл минеральной воды, оставляем примерно на 10 минут . Затем процеживаем через марлю и добавляем остальную воду. Тархун готов! При необходимости можно добавить еще сахара и положить в напиток лед.

Тархун

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.