Метка Рецепта: лайм

Гуакамоле

Гуакамоле

Гуакамоле - мексиканская закуска, имеющая консистенцию густого соуса. Само слово "гуакамоле" происходит из языка ацтеков - ahuacatl ("авокадо") и molli ("соус"). Вариаций приготовления гуакамоле очень много, неизменны лишь авокадо, лимон (или лайм) и соль. Гуакамоле принято есть с кукурузными чипсами, однако с хлебом, лавашом, солеными печеньками тоже очень здорово.

Повар katya

Тархун

Тархун

Тархун у меня ассоциируется с детством. Однако сейчас покупной уже не тот. Да и химии в нем многовато. Домашний тархун получается не таким зеленым из-за отсутствия красителей, но освежающим и полезным. Кстати изобрел тархун тифлисский аптекарь Митрофан Лагидзе еще в 1887 году.

Повар katya