Фрукты, запеченные в сливках
Повар katya Десерты Запекание яблоки, бананы, изюм, сливки, груши, ром, коньяк, мускатный орех, чай
Январь 10, 2012
Этот десерт хорош после сытного обеда, когда ничего мучного уже не хочется. Для взрослых его можно готовить с алкоголем - коньяком или ромом. Вкуснее есть этот десерт в теплом виде.
Пошаговое описание рецепта
Изюм замачиваем в горячем чае. Яблоки и грушу режем мелкими кубиками. Кладем на сковородку с маслом, посыпаем сахаром. Ставим на средний огонь. Нагреваем, помешивая, пока сахар не растворится.
Изюм отжимаем, кладем на сковородку к яблокам и груше, перемешиваем тушим 8 минут . С изюмом можно добавить алкоголь.
Формочки смазываем маслом. Раскладываем в них смесь из яблок, груши и изюма, сверху кладем бананы, порезанные на кусочки. Заливаем сливками, посыпаем мускатным орехом. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 15 минут .