Фрукты, запеченные в сливках
Фрукты, запеченные в сливках

Фрукты, запеченные в сливках

Повар katya      , , , , , , , ,

Январь 10, 2012

0.0

Этот десерт хорош после сытного обеда, когда ничего мучного уже не хочется. Для взрослых его можно готовить с алкоголем - коньяком или ромом. Вкуснее есть этот десерт в теплом виде.

Ингредиенты

2 небольших яблока

1 груша

2 банана

1 ст. л. сахара

горстка изюма

0,5 ст. крепкого чая

1 ст. л. сливочного масла + для смазки формочек

200 мл 20-процентных сливок

мускатный орех

1 ст. л. рома или коньяка (по желанию)

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Фрукты, запеченные в сливках

Изюм замачиваем в горячем чае. Яблоки и грушу режем мелкими кубиками. Кладем на сковородку с маслом, посыпаем сахаром. Ставим на средний огонь. Нагреваем, помешивая, пока сахар не растворится.

Фрукты, запеченные в сливках

Изюм отжимаем, кладем на сковородку к яблокам и груше, перемешиваем тушим 8 минут . С изюмом можно добавить алкоголь.

Фрукты, запеченные в сливках

Формочки смазываем маслом. Раскладываем в них смесь из яблок, груши и изюма, сверху кладем бананы, порезанные на кусочки. Заливаем сливками, посыпаем мускатным орехом. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 15 минут .

Фрукты, запеченные в сливках

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.