Метка Рецепта: яблоки

Пастила из яблок

Пастила из яблок

У нас на даче три яблони, но плодоносит в этом году только одна, зато очень обильно - еле успеваем перерабатывать. Раньше я считала, что готовить пастилу из яблок - хлопотное занятие, но на самом деле это совсем не сложно, главное запастись терпением. Съедается яблочная пастила у нас практически моментально.

Повар katya

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы - хороший и простой способ утилизации яблок. Нужно лишь немного усилий. Но вот времени понадобится достаточно много. Яблочные чипсы можно употреблять потом с чаем. Вкусно и полезно.

Повар katya

Пирог с яблоками и грушами

Пирог с яблоками и грушами

Этот пирог можно готовить только с грушами или только с яблоками, а можно с персиками, абрикосами, различной ягодой и т.д.

Повар katya

Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог готовится не быстро, так как сначала нужно дать настояться тесту часок, а затем готовому блюду ночь. Но получается действительно вкусно и оригинально в отличие от обычных блинов.

Повар katya

Печеное яблоко с творогом

Печеное яблоко с творогом

У меня для вас сегодня десерт для холодных деньков. И более "полезный" для фигуры, чем выпечка. Тем более что готовить печеные яблоки можно с обезжиренным творогом. Изюм можно заменить грецкими орехами или использовать и то, и другое одновременно.

Повар katya

Фрукты, запеченные в сливках

Фрукты, запеченные в сливках

Этот десерт хорош после сытного обеда, когда ничего мучного уже не хочется. Для взрослых его можно готовить с алкоголем - коньяком или ромом. Вкуснее есть этот десерт в теплом виде.

Повар katya

Открытый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами

Открытый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами

В рецепте этого пирога много ингредиентов, но все они в общем-то незатейливые. Сам процесс его приготовления не сложен. Открытый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами получается очень ароматным. Самое то для чая в пасмурный холодный осенний день.

Повар katya

Свекольный салат с селедкой

Свекольный салат с селедкой

Этот салат готовится почти из тех же ингредиентов, что и винегрет. Но в него добавлется еще селедка. Заправлять салат можно как растительным маслом, так и майонезом.

Повар katya

Слойки с яблоками

Слойки с яблоками

Помните слойки с персиками и слойки с ананасами? Эти слойки с яблоками ничуть не хуже. В постном варианте сливочное масло можно заменить на растительное.

Повар katya

Овсяная каша с яблоком и корицей

Овсяная каша с яблоком и корицей

Овсяная каша с яблоком и корицей - вкусный, полезный и сытный постный завтрак. При желании в нее можно добавить орешки и изюм. Точные пропорции в этом рецепте я не даю, так как обычно готовлю такую кашку на глаз.

Повар katya

Набор для глинтвейна

Набор для глинтвейна

Хочу предложить вам идею зимнего подарка - набор для глинтвейна "сделай сам". Помимо ингредиентов понадобится красивый подарочный пакет, коробка или, как у меня, корзиночка.

Повар katya

Форшмак

Форшмак

Форшмак относят к еврейской кухне. Он представляет собой холодную закуску, что-то вроде паштета, основным ингредиентом которого является селедка. Фошмак вкусно намазывать на хлеб, есть с вареной или запеченной картошечкой и т.д.

Повар katya

Салат из квашеной капусты и свеклы

Салат из квашеной капусты и свеклы

В этом салате основные ингредиенты - это свекла и квашеная капуста. Необычное сочетание, но, скажу, очень удачное. Готовится он очень быстро - буквально минут за десять. Правда, если не счить время, необходимое для варки свеклы.

Повар katya

Чай с корицей и яблоком

Чай с корицей и яблоками

Все вокруг меня болеют. Ааааа! Сама чувствую что вот-вот... Чай с корицей и яблоками как раз подходит для такого состояния. Вот прямо сейчас его сижу и пью и так хорошо. Будьте здоровы!

Повар katya

Яблочный пирог "Татен"

Яблочный пирог «Татен»

Хочу сегодня с вами поделиться простым до гениальности рецептом яблочного пирога. Считается, что свое имя он получил благодаря француженкам - сестрам Татен, которые при готовке случайно уронили пирог - яблоки оказались внизу, а тесто наверху. Но несмотря на это, пирог получился очень вкусным и оригинальным.

Повар katya