Яблочный пирог
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Повар katya      , ,

Февраль 16, 2010

0.0 0

Несмотря на то, что этот рецепт очень простой, пирог получается вкусный-вкусный. Подойдут абсолютно любые яблоки – как сладкие, так и кислые.

Ингредиенты

1 пластина готового слоеного теста

1 кг яблок

350-400 гр. сметаны

3 ст. л. сахара

2-3 ст. л. муки

1 яйцо

корица

масло или маргарин для смазки формы

Пошаговое описание рецепта

Берем необходимые ингредиенты.

Яблочный пирог

Яблоки режем дольками. Лучше очищать от кожицы – так пирог получается нежнее.

Яблочный пирог

Берем высокую форму, лучше с отстегивающейся боковиной, чтобы было удобней вынимать пирог. Диаметр моей формы – 23 см, высота бортиков – 7 см. Мажем форму маслом или маргарином, разминаем тесто так, чтобы получились высокие края.

Яблочный пирог

Кладем на тесто яблоки.

Яблочный пирог

Делаем заливку: смешиваем яйцо, сметану, муку и сахар. Если яблоки кислые, то сахара можно положить побольше, и наоборот, если яблоки сладкие – поменьше. Можно также добавить ванилин.

Яблочный пирог

Заливаем яблоки заливкой и загибаем края.

Яблочный пирог

Сверху посыпаем корицей.

Яблочный пирог

Отправляем в духовку. Температура – 150 градусов. Когда тесто подрумянится – вынимаем.

Яблочный пирог

P.S. Яблочный пирог вкуснее есть охлажденным. Вместо яблок в пирог можно положить груши или сделать яблочно-грушевый микс.

00:00

1 Отзыв

Анчоус

Апрель 21, 2010

ПРИГОТОВИЛА!!!!!!!!!!!!готовила чудо-пирог для папы и дяди Хенка)))доолго его хвалили, понравился))) Спасибо, Катюшка, за столь быстрый и вкусный рецепт)))!!!!!!!

All fields and a star-rating are required to submit a review.