Шоколадные конфеты с апельсиновым марципаном
Шоколадные конфеты с апельсиновым марципаном

Шоколадные конфеты с апельсиновым марципаном

Повар katya  , ,   , ,

Февраль 21, 2011

0.0 0

Сегодня мы с вами будем готовить шоколадные конфеты с апельсиновым марципаном. Несмотря на длинное название, делаются они совсем не сложно. Однако понадобится специальная силиконовая форма для конфет.

Ингредиенты

100 гр. миндаля

100 гр. черного шоколада (у меня 75-процентный)

1 апельсин

50 гр. сахара

Пошаговое описание рецепта

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шоколадные конфеты с апельсиновым марципаном

Шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане.

Шоколадные конфеты с апельсиновым марципаном

Смазываем шоколадом края и дно формочек, ставим в холодильник застывать.

Шоколадные конфеты с апельсиновым марципаном

Миндаль ошпариваем кипятком, чистим и мельчим до крошки.

Шоколадные конфеты с апельсиновым марципаном

Из апельсина выжимаем примерно 50 мл сока, добавляем сахар и 1 ч.л. апельсиновой цедры (для этого корку можно потереть на мелкой терке). Провариваем примерно 6 минут .

Шоколадные конфеты с апельсиновым марципаном

Получившийся сироп смешиваем с миндалем.

Шоколадные конфеты с апельсиновым марципаном

Утрамбовывая, кладем массу в формочки с уже застывшим шоколадом. Из оставшегося шоколада делаем донышки. Отправляем снова в холодильник до застывания. Затем аккуратно вынимаем готовые конфеты из формочек.

Шоколадные конфеты с апельсиновым марципаном

00:00

6 Отзывов

Мариночка

Февраль 21, 2011

Обожаю марципановые конфетки! спасибо

Анна

Февраль 21, 2011

Ну и ну Катька!!!!!!! Какая красота получилось!!!!

katya

Февраль 21, 2011

У меня формочка специально для конфет… мне ее сестра подарила на день рождения :) Что касается, формочек для льда — то они, думаю, в принципе тоже могут подойти для конфет :) Правда, они обычно крупнее да и по форме нужно найти подходящую..

Наталья

Февраль 21, 2011

Катя, и еще вопросик: у Вас форма силиконовая типа, как для льда или это форма именно для конфет?

katya

Февраль 21, 2011

Наталья, спасибо! Я заливала донышко маленькой ложечкой.. а когда шоколад застыл, прежде чем достать конфеты из формочек, ножом удалила лишний шоколад..

Наталья

Февраль 21, 2011

Катя, очень красиво и уверена, что невероятно вкусно! Как Вы делали доношко, чтобы аккуратно получилось?

All fields and a star-rating are required to submit a review.