Метка Рецепта: миндаль
Бисквитный торт с масляным кремом и вареньем
Для приготовления этого торта лучше всего подойдет варенье из черной смородины. Но если его нет, то можно заменить любым другим, главное, чтобы оно было с кислинкой.
Повар katya
Миндаль в шоколаде
Мой начальник вдруг решил поститься и стонет, что есть нечего, все не вкусно, все надоело. На самом деле существует огромное количество отличных постных блюд, в том числе лакомств. Например, миндаль в шоколаде. Когда хочется чего-нибудь сладенького, очень спасает. В не постном варианте его можно готовить с молочным шоколадом.
Повар katya
Конфеты «Рафаэлло»
Я, наконец-то, дома! Ура! Этот декабрь у меня получился разъездным. Сначала командировка в далекую Америку, потом долгожданный отпуск в теплой Индонезии. Так что, увы, поготовить праздничные блюда на этот раз у меня не получилось. Попробую исправиться. Начнем со сладенького - домашних конфет "Рафаэлло". Всех с прошедщим Новым годом!!! Всего самого наилучшего!
Повар katya
Кулич с миндалем
Куличи с миндалем хорошо подходят и получаются сдобными. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить четыре средних по размеру кулича - таких, как на картинке. Украсить куличи можно по желанию - глазурью, различными посыпками, просто орешками и т.д.
Повар katya
Шоколадные конфеты с апельсиновым марципаном
Сегодня мы с вами будем готовить шоколадные конфеты с апельсиновым марципаном. Несмотря на длинное название, делаются они совсем не сложно. Однако понадобится специальная силиконовая форма для конфет.
Повар katya
Сердечки из марципана
Про день Святого Валентина знают, пожалуй, все. Однако у нас тоже есть подобный праздник и он сегодня - день Петра и Февронии, православных покровителей семьи и брака. Года два назад праздник получил официальный статус и стал называться всероссийским днем семьи, любви и верности. По этому случаю - сердечки из марципана.
Повар katya
Пасха вареная с миндалем
Пасху вареную с миндалем я первый раз попробовала приготовить несколько лет назад. Пожалуй, она самая вкусная из всех, конечно, только после маминой. Поскольку при нагревании молочные продукты сворачиваются, вареная пасха получается немного крупчатой, но в то же время очень нежной.
Повар katya