Кислые щи с грибами

By katya  ,     , , ,

28 апреля, 2010

0.0 0

Забавно, но факт – короткое русское слово щи в английском языке состоит из пяти букв –
shchi, а в немецком аж из восьми – schtschi. Великий и могучий русский язык. Но не будет отвлекаться. Для приготовления кислых щей с грибами нам понадобится квашеная капуста. Грибы можно использовать почти любые. Я варила супчик из замороженных шампиньонов.

Ингредиенты

500 гр. квашеной капусты

200 гр. грибов (замороженных или свежих)

1 крупная луковица (или две мелких, как у меня)

2 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. муки

подсолнечное масло

соль

сахар

перец

Указания

Берём необходимые ингредиенты.

Ставим на плиту кастрюльку с 3 литрами воды. Капусту кладем на сковородку с маслом и тушим в течение примерно 10 минут . Затем добавляем мелко порезанный лук. Перемешиваем. Тушим еще примерно 5 минут .

Затем добавляем муку, перемешиваем. Потом томатную пасту, соль, немного сахара, перец. Снова перемешиваем. Тушим еще около 5 минут . Затем перекладываем все это в кастрюльку с кипящей водой. Туда же бросаем порезанные грибы. Варим примерно 25 минут .

P.S. По желанию в кислые щи можно добавить картошку, порезанную кубиками, лавровый лист и перец горошком. Подаем с зеленью и (или) со сметаной.

00:00

6 Reviews

Аннa Александровна

8 июня, 2012

Мммммоя гастрономическая любовь 🙂 А можно без грибов, с чем нибудь еще? Может с картошечкой?

katya

12 ноября, 2010

Артем, спасибо за замечание!!! Добавила 🙂

артем

12 ноября, 2010

а грибы где? в Ингредиентах они есть а в рецепте нет!?

Daniel

28 апреля, 2010

Thanks, Katia :-)…nice website

katya

28 апреля, 2010

Hello, Daniel! I promise, I’ll post the recipe of kvashanaia kapusta soon. Special for you 😉

Daniel

28 апреля, 2010

Mmmmm shchi wanted!… How to make kvashanaia kapusta?

All fields and a star-rating are required to submit a review.