Метка Рецепта: томатная паста

Ёжики

Ёжики

Когда я была маленькой, моя мама часто готовила ёжики. Потом рецепт как-то у нас в семье незаслуженно подзабылся. Но теперь, когда я сама стала мамой, я его оценила по достоинству. Ведь ёжики, по сути, это и мясное блюдо, и гарнир одновременно. Очень удобно. Понравятся ёжики не только детям, но и взрослым. Кушать их можно со сметаной или с томатной пастой (кетчупом).

Повар katya

Курица в горшочке с паприкой и сливками

Курица в горшочке с паприкой и сливками

Все, что готовится в горшочках, получается просто волшебным. Интересно, в чем секрет? Не исключение и эта курочка с паприкой и сливками. Ее можно готовить как в одном большом горшке, так и в порционных маленьких горшочках. Образовавшимся соусом вкусно поливать гарнир, например, рис.

Повар katya

Капуста, тушеная с грибами

Капуста, тушеная с грибами

Капуста, тушеная с грибами, - вкусный и довольно низкокалорийный гарнир. Идеально сочетается со всем мясным - сосисками, котлетами, жареной, тушеной, запеченной свининой, говядиной и т.д. В пост капусту, тушеную с грибами, можно подавать как самостоятельно блюдо.

Повар katya

Сырные улитки

Сырные улитки

Сырные улитки - рецепт очень простой. Так что эти соленые булочки с легкостью можно приготовить и на завтрак, встав немного пораньше. Однако подойдут они и для застолья. Есть сырные улитки вкуснее, пока они горячие.

Повар katya

Томатно-фасолевый суп-пюре

Томатно-фасолевый суп-пюре

Что сказать про этот супчик? На его приготовление нужен минимум сил и времени. Да и ингредиенты - самые незатейливые. Для того, чтобы придать супу пикантность, можно положить в него кусочек острого перца или несколько капель табаско.

Повар katya

Тефтели с помидорами черри

Тефтели с помидорами черри

Помните тефтели в томатном соусе? Тефтели с помидорами черри на них в принципе похожи. Но эти готовятся в духовке. Плюс мини томаты здорово украшают блюдо.

Повар katya

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Давно хотела приготовить фаршированный перец. И вот, наконец, дошли руки. Ура! Смотрим рецепт.

Повар katya

Голубцы

Голубцы

Повар katya

Свинина в кока-коле

Свинина в кока-коле

Друзья, сегодня у меня для вас не совсем обычный рецепт - свинина в кока-коле. Она особенно понравится тем, кто любит сочетание кисло-сладкого и соленого. А мне больше всего нравится контрастное сочетание светлого мяса и красно-коричнего соуса.

Повар katya

Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

Я уже как-то говорила, что не очень люблю мешать сладкое с соленым. Но говядина с черносливом – это еще одно исключение. Если не торопиться и потушить мясо как следует, то оно получится мягким и даже, можно так сказать, нежным.

Повар katya

Кислые щи с грибами

Кислые щи с грибами

Забавно, но факт – короткое русское слово щи в английском языке состоит из пяти букв –
shchi, а в немецком аж из восьми – schtschi. Великий и могучий русский язык. Но не будет отвлекаться. Для приготовления кислых щей с грибами нам понадобится квашеная капуста. Грибы можно использовать почти любые. Я варила супчик из замороженных шампиньонов.

Повар katya

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили – национальное грузинское блюдо. Раньше оно готовилось из фазана. Теперь в основном из курицы, а также иногда из баранины. Итак, рецепт.

Повар katya

Бефстроганов

Бефстроганов

Считается, что бефстроганов придумал один из поваров графа Александра Григорьевича Строганова приблизительно в конце 19 века. Как готовили бефстроганов тогда, точно не известно. Поэтому у рецептов бефстроганова сейчас множество вариаций. Я готовлю бефстроганов по реконструированному Вильямом Васильевичем Похлебкиным рецепту. Честно скажу, получается отменно.

Повар katya

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе будут по вкусу и взрослым, и детям. Ингредиенты почти те же самые, что и для котлет. Дополнительно нужна лишь томатная паста.

Повар katya

Пицца

Пицца

В выходные хочется отдохнуть от трудовых будней, позвать друзей, посмотреть кино… Пицца будет очень кстати.

Повар katya