Тыквенный кекс
Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

By katya      , , , , , , , , ,

5 сентября, 2011

0.0 0

Желтый внутри тыквенный кекс получается нежным и рассыпчатым, он не черствеет даже на следующий день. Хотя до следующего дня он доживает крайне редко - так как очень-очень вкусный.

Ингредиенты

400 гр. мякоти тыквы

2 яйца

1,75 ст. муки

1,5 ст. сахара

0,5 ст. растительного масла

0,5 ч. л. соли

2 ч. л. разрыхлителя

цедра половины лимона или апельсина

0,5 ч. л. корицы

четверть ч. л. молотой гвоздики

четверть ч. л. молотого душистого перца

четверть ч. л. молотого мускатного ореха

Указания

Подготавливаем продукты.

Тыквенный кекс

300 гр. тыквы режем крупными кубиками. Заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке для мягкости. Можно отварить в небольшом количестве воды - тоже до мягкости. Потом воду сливаем. Еще 100 гр. тыквы режем мелкими кубиками.

Тыквенный кекс

Вилкой разминаем тыкву в пюре. Если тыква сухая, то можно добавить немного водички. Должна получиться консистенция детского пюре.

Тыквенный кекс

Яйца взбиваем с сахаром.

Тыквенный кекс

Добавляем тыквенное пюре и масло. Снова взбиваем.

Тыквенный кекс

Добавляем муку, разрыхлитель, цедру лимона или апельсина, корицу, гвоздицу, душистый перец, мускатный орех и соль. Взбиваем. Затем добавляем тыкву, порезанную мелкими кубиками. Перемешиваем ложкой.

Тыквенный кекс

Форму смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто. Печем в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности.

Тыквенный кекс

00:00

1 Review

Саша

26 декабря, 2012

Это ооочень вкусный кекс! мне в нем нравится все: и наличие перчика, и хрустящей корочки (видимо из-за масла). А еще хотела сказать, что можно тыкву на пюре делать и в микроволновке — без воды под крышкой в любой спец стеклянной кастрюльке. получается не хуже, быстрее, меньше затрат на материалы. Да и взбивать можно потом в этой же кастрюльке! ))

All fields and a star-rating are required to submit a review.