Метка Рецепта: мускатный орех
Фрукты, запеченные в сливках
Этот десерт хорош после сытного обеда, когда ничего мучного уже не хочется. Для взрослых его можно готовить с алкоголем - коньяком или ромом. Вкуснее есть этот десерт в теплом виде.
Повар katya
Тыквенный кекс
Желтый внутри тыквенный кекс получается нежным и рассыпчатым, он не черствеет даже на следующий день. Хотя до следующего дня он доживает крайне редко - так как очень-очень вкусный.
Повар katya
Печенье с хурмой
Хурма, как и мандарины, у меня ассоциируется с зимой и Новым годом. Печенье с хурмой получается мягким и очень вкусным - с пряным вкусом. Кстати хурму можно использовать даже вяжущую. В печенье это чувствоваться не будет.
Повар katya
Тыквенный суп-пюре
Этот суп я никогда не готовлю по жестким пропорциям. Поэтому в рецепте вы их не найдете. Главное правило здесь - тыквы должно быть в два раза больше, чем остальных овощей вместе взятых. Овощи в суп можно класть любые, стандартный набор - лук, морковка и картошка.
Повар katya