Метка Рецепта: мускатный орех

Рошти

Рошти

Рошти - традиционное швейцарское блюдо. С давних времен рошти являлся традиционным крестьянским завтраком. Сейчас в Швейцарии его подают в качестве гарнира и на обед, и на ужин. Рошти чем-то напоминает наши (точнее белорусские) драники. Есть рошти вкуснее с пылу с жару.

Повар katya

Фрукты, запеченные в сливках

Фрукты, запеченные в сливках

Этот десерт хорош после сытного обеда, когда ничего мучного уже не хочется. Для взрослых его можно готовить с алкоголем - коньяком или ромом. Вкуснее есть этот десерт в теплом виде.

Повар katya

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Желтый внутри тыквенный кекс получается нежным и рассыпчатым, он не черствеет даже на следующий день. Хотя до следующего дня он доживает крайне редко - так как очень-очень вкусный.

Повар katya

Печенье с хурмой

Печенье с хурмой

Хурма, как и мандарины, у меня ассоциируется с зимой и Новым годом. Печенье с хурмой получается мягким и очень вкусным - с пряным вкусом. Кстати хурму можно использовать даже вяжущую. В печенье это чувствоваться не будет.

Повар katya

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Этот суп я никогда не готовлю по жестким пропорциям. Поэтому в рецепте вы их не найдете. Главное правило здесь - тыквы должно быть в два раза больше, чем остальных овощей вместе взятых. Овощи в суп можно класть любые, стандартный набор - лук, морковка и картошка.

Повар katya